※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みったんママ❁︎
子育て・グッズ

子育て中、娘が病院や車での行動に泣き出すことや、歯磨きやドライヤーの時間が毎日憂鬱。毎日のことで嫌な時間やことがあるか気になりますか?

子育てしてると、楽しいこと、嬉しいことたーくさんあって幸せですが、もちろん嫌なこともたくさんありますよね( ´•ω•` )

娘は病院が大嫌いなので入った瞬間から出るまで大泣き…風邪とかで病院連れてくの一瞬ためらう程連れてくのが憂鬱!!!とか、車で出かける際、私以外がチャイルドシートの横に座ったり、誰も座ってないと大人しいのに、私が横だと泣きまくり…横にいるのに抱っこしてもらえないからですかね…そういう乗り方になってしまうときが憂鬱!!!

この2つはたまになので良いのですが、毎日の事で憂鬱なのが、歯磨きとドライヤーの時間\( ˆoˆ )/大嫌いで暴れて泣くので、ドライヤーして泣いたまま歯磨きに移行してますが、しつこいよ!!!ってくらい泣きやまないので毎日毎日この時間が1番憂鬱で仕方ないです…。

ときどきの出来事ならまだ我慢できますが、毎日やらなきゃいけないことで嫌なことがあると憂鬱で憂鬱で( ; ; )みなさん毎日の事で何か嫌な時間、嫌なこととかってありますか?

コメント

なおま

同じく歯磨きです!
あとは…ベビーカー嫌いなとこです💧

• みったんママ❁︎

みったんママ❁︎

コメントありがとうございます!
    歯磨き嫌ですよね…暴れて逃げるので、足で手足抑えてやってるので、ますます嫌がってる感じです( ´•ω•` )
    わかりますー!うちの娘もベビーカー、買い物カートが全くダメで、なかなか不便だったりします…

• 3月14日
みー

夜ごはんの準備してるときですね😓

おとなしくテレビ見てくれることが少なくなってきてキッチンにきてはなにかちょうだいってん!ん!って訴えてきて、最初のうちはオタマやボウルで納得してたんですけど最近は飽きたみたいでイヤ!です💦

もう渡すものがないーーーって感じです😂

気にいるものを見つけるまで続くのでうんざりします、、

• みったんママ❁︎

みったんママ❁︎

その気持ちわかりますー( ; ; )私も家事してる時、昔はテレビに夢中だったりひとり遊びしててくれたものの、最近は飽きて追っかけてきて邪魔して泣いて…って感じで全然進みません!
    仕方なく泣いてるの放置してしまったりします…

• 3月14日
mamami

わたしも同じです!チャイルドシートの件も、本当にお気持ちわかります。
出かけるのが億劫とまで思います>_<

お風呂上がりはドライヤーが終わるまで
脱走しないようにつかまえておくのが大変です。こっちが泣きそうですよね。
気休めですが、
小さい1000円くらいで買ったドライヤーをおもちゃがわりにもたせたら
面白がって少し暴れなくなりました!

歯磨きもいまだに嫌だ嫌だで
どうしようもなくて
ギャン泣きされるのがストレスです。
わたしはすぐイライラしちゃうほうなので
歯磨きあきらめるときもあります。
そんなときはドラッグストアーとかで売ってるフッ素のジェルを歯ブラシにつけて
舐めさせときます(^_^;)
もしくはしまじろうのキシリトールのタブレット食べさせてます(-.-)y-., o O

• みったんママ❁︎

みったんママ❁︎

同じですかー!わかってくださって凄く嬉しいです…他のママさんも戦ってるんだと思うと心強いです*\(^o^)/*

娘は髪の毛が多くて長いのでドライヤー必須なんですが、いっちょ前に乾かすの時間がかかるので本当苦痛で…娘も前は壊れたドライヤーで遊んでいて大好きだったのですが、今は存在を確認するだけでダッシュで逃げます(笑)
    私もたまに歯磨き挫折します(笑)しまじろうとタブレット…!!!初めて聞きました、探してみます、超機嫌悪いときとか挫折したりしてしまうのでせめてもの救い!!!

• 3月14日
mi♡

お風呂です😂
頭と顔洗われるのが嫌いで泣いて暴れます😭
顔にお水かからないように横抱きしているし、顔の泡はガーゼで取ったりしていますが、大暴れなので落としそうになります😭
大暴れだから全然終わらないし、泡残ったままはダメだし必死です。
たまーにおとなしくしてくれるときはすぐに終わるのに🙌
暴れなければ目に泡も入らないし時間も短く済むのに、そんなこと言ってもまだわかってくれないですね😅

あと我が子も病院が嫌いです😂
ギャン泣きすぎて先生の声が聞こえません😂

• みったんママ❁︎

みったんママ❁︎

ああ〜〜、お風呂〜〜( ; ; )わかります〜〜( ; ; )
    娘も顔が嫌なので、うちも横抱きです!もう全てがウンウン!わかるー!という感じで、うちの娘のようです…(笑)
    友人の子供はガンガンシャワーで頭流してたりするので、憧れてます。絶対無理…(笑)
    ほんと、大人しくしてればすぐ終わるんですけどね( ´•ω•` )

私も先生の説明がたいして聞こえてません(笑)とりあえず薬もらえればいいや…的なところがあったりします( ; ; )

• 3月14日