※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
koa__z
子育て・グッズ

室内遊具の階段から落ちて頭をぶつけたけど、大丈夫でしょうか?びっくりして泣いていたけど、泣き止んだ。

室内遊具の階段を登ったところで、自分からはしゃいで頭から落ちて、フローリングに頭をぶつけてしまいました😢
敷きマットレスの上に置いていたのに、外れてフローリングに落ちてしまったのですが、大丈夫でしょうか💦?
びっくりしているのか、ギャン泣きしてさっき泣き止みました🥺

コメント

ママリ

泣き止まないとか様子がおかしいなら病院に連れて行ってみてもらったほうが安心かと思います。
うちの子の場合ですが、レントゲン撮ってもらって大丈夫だったので特に治療とかはなく、1週間は様子を見てくださいと言われました。嘔吐などしたらすぐ病院行った方がいいです。
頭もベコベコしたり変に凹んだり柔らかくなったりとかの異変もなく、すぐに泣き止んで元気にしているようなら様子見しててもいいかなとも思います😌

• koa__z

koa__z

ありがとうございます😭
    頭から落ちたので、びっくりと痛かったんだと思うんですが、今はおままごとして遊んでます😂
    嘔吐も特にしてないのですが、ギャン泣きしたからかちょっと眠そうです💦様子を見てみます🥺

• 2月2日
  • ママリ

ママリ

補足も読みました。その心配は大丈夫だと思います🙆‍♀️
    何回落ちても、もうこちらが心配しても心配しても足りないくらいアクロバティックに遊びまくります🤣
    前落ちたの忘れたんかー?って逆に心配になるくらいです。笑

• 2月3日
  • koa__z

koa__z

補足への回答もありがとうございます🥺💓何回落ちても屈せずに遊んでくれるもんなのですね😂せっかく買ったのに、遊ばなくなったら…と心配でした😭笑
    あれから特に嘔吐もなく機嫌良く過ごせたので、今回は大丈夫なプチ事故だったみたいです🥺✨ありがとうございました❤️

• 2月3日

全然大丈夫だと思います👍
凹み、嘔吐(何してても何回も吐く、寝てても)、焦点あわない
があれば病院へ!!
うちの子よく落ちますが
泣くだけでなんともありません😂

• koa__z

koa__z

ありがとうございます😭
    頭から落ちたので、びっくりしたのと痛かったみたいです💦
    ギャン泣きしたからか、眠そうですが嘔吐は今ところしてません🥺こよまま嘔吐しないか見ておきます🥺✨

• 2月2日