ベビーがぶっ通しで寝ていて、起きた後もご機嫌で遊んでいる様子に驚いたママ。お腹が空いていないのか心配。寝た後はおっぱいを飲んでうんちしてまた寝た。
あと一週間で2ヶ月になるベビーのママです。
今日ぶっ通しで8時間も寝ていて起きて時間を見てびっくりしたのですが、なにより起きた時全然泣いていなくて、「ふんっ!ふんっ!」と言いながらベビーベッドの中で回転したり足をあげたりしてひとりで遊んでいました。
こんなぶっ通しで寝てお腹すいてないことあるのでしょうか?初めてこんなに寝ていてなおかつすごくご機嫌だったので逆に焦りました💦
その後ごくごくおっぱい飲んでうんちして、またご機嫌でこてっと寝ました。
- ママリ(生後11ヶ月)
コメント
はじめてのままり
1ヶ月半くらいから夜通し寝るようになりましたが、
10時間くらい空いても機嫌良く起きてきます🙆🏻♀️
起きてからもしばらく1人遊びしてるときもあります(笑)
おしっこも出ていてしっかり飲んでくれていれば大丈夫だと思いますよ🤍
ママリ
うちの子は夜泣きしたことがなく、
その頃から8時間くらい毎日寝ていました😉💡
寝て起きた後も機嫌悪くなく、ミルクを与えるとゴクゴク美味しそうに飲む。そんな感じでした😊今は1歳10ヶ月にもうすぐなりますが、よく寝る子です。
私的にですが、性格かな〜と思います😉
お腹は空いてるけど、貰えるのを分かっていたり、環境に安心しきっていると泣くことも少ないかもしれないです😊
ちなみに余談ですが、
8時間くらい授乳時間空いても、脱水などは心配いらないそうですよ😊💡起きた時にあげる、で大丈夫と言われました。
うちの子も脱水気味になったこともないです。
-
ママリ
夜泣きしたことないなんてなんてママに優しいベビーちゃんなんでしょう👶❤️よく寝る子は成長してもたくさん寝てくれるんですね😳安心してると思うとかわいいですね💓色々教えて頂いて安心しました〜😭本当にびっくりしたので焦りました😭💦ありがとうございます🙇♀️🙇♀️
- 2月2日
のり
上の子はその頃から夜通し寝てくれてて朝起きても泣くことなくご機嫌なこと多かったです😊
起きた時におしっこちゃんとしてて母乳やミルクをしっかり飲んでくれてるならなんの問題もないです!
沢山寝てすくすく育ってくれますね💕︎
-
ママリ
夜通しですか!すごい!!これからこのくらい毎日寝てくれたら私の睡眠不足も解消出来そうです🤣そう言って頂けて安心しました☺️💓朝本当にびっくりして焦ったので助かりました🙏ありがとうございます🙇♀️
- 2月2日
ママリ
えー!!10時間ですか!?すごいですね〜!!1ヶ月そんなにねんねするベビーがいるとは👶同じような子がいて安心しました😭もー本当にびっくりしました💦ありがとうございます🙇♀️❣️