※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

出産後の入院中の日中の過ごし方について質問があります。どのように過ごしていたのか教えていただけますか?

出産した後、入院中は日中どのように過ごしてましたか?

1人目とかなり空いたので忘れてしまいました🤣

どんな感じで一日が流れてたのかな~と😊

コメント

はじめてのママリ

産院によるとおもいますけど
私はめちゃくちゃ忙しかったです💦
授乳指導、母乳マッサージ、体重測定、沐浴、赤ちゃんのスクリーニング検査の説明、入院書類のサインや手続き、母体の診察、悪露や子宮のチェックなどなど
次々に部屋に人が来て説明されてこの間に授乳、オムツ替え、寝かしつけ、ご飯食べて、シャワー室予約してって感じでした💦

合間にAmazonで退院後に必要なものバンバン買ってました😊

長ネギマン

経産婦なら沐浴のやり方とかは、飛ばされるのでわりと暇でしたよ☺️
あと私は、3人目から入院が3日だったので、あっとゆうまでした!
母乳マッサージは、赤ちゃんの授乳時間に一緒にやる感じでしたし(^^)
産院によってだと思いますが💦💦

はじめてのママリ🔰

産院によって色々でしょうけど、私は割と暇でした。面会の時間も感染症対策で親類のみで30分でおしまい。
産後2日目から母子同室でしたが、よく寝る子だったので日中は一緒に寝て、アラームかけて3時間おきに授乳。
様々な説明や母体チェック、看護学生さんの受け持ち等もあり入れ替わり立ち替わり人は来ましたが、基本は授乳以外ぼんやりと過ごして暇してました🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと私も経産婦だったので、授乳指導や沐浴指導は任意で良いと言われました。が、暇だったので全部出席してました。

• 2月2日

7時起床
7時30分、検温と血圧測定
8時朝食
8時30分、新生児室から看護師さんが赤ちゃん連れて来てくれる。
午前中は産後2日目に授乳指導とおむつ交換教えて貰ったらあとは授乳やおむつ交換する。
12時昼食
午後から調乳指導、沐浴指導、退院前日に退院指導あります。
18時夕食
21時まで授乳やおむつ交換する
21時看護師が赤ちゃん引き取りに来る。
夜中は授乳希望すれば看護師さんが呼びに来て新生児室の横の授乳室でおむつ交換してから授乳。
ざっとこんな感じですかね😊
何かに質問あれば遠慮なく聞いて構いませんよ😘