※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産前の毛の処理について、皆さんはどうしていましたか?後期は処理が難しいと感じる人もいます。出産時の処理についての経験や考えを教えてください。

出産前などは、下の毛は見られても良いように剃って整えたり綺麗にしてましたか?
今のところ、健診の時は念のため綺麗にしてるのですが、後期になると毛の処理は難しそうだと思いました。

みなさんはどうしてましたか?
出産の時ボーボーはやっぱり恥ずかしいですよね?😅

コメント

ほたての貝ひも🔰

元々毛が薄いタイプというのもあって、放置でした🤣

はじめてのママリ🔰

こんばんは!

妊娠前は脱毛に通っていたのでで全体的には生えていませんが、なぜかVラインの真ん中だけしっかり復活しました😂
なかなかしっかりした長いのが生えてますが、もう放置です(笑)

はじめてのママリ🔰

ボーボーでした🤣
痛すぎて恥ずかしいとかないですし、先生達も慣れてると思います笑

あと私は便秘症なので出なかったけど、力んだ時に💩がでるのもあるあるらしいので毛が恥ずかしいとか言うレベルじゃないですよ…🤣笑

ゆさん🔰

検診の時でも処理したことないです😳
妊娠前はツルツルに脱毛してたのですが、妊娠を機にまた生えて来た感じなので薄いですが伸びっぱなしになってます😂

N

伸ばしっぱなしでした😊笑

いな

お腹がそこまで大きくないうちは処理してましたが、自分の股が見えなくなり始めた頃から処理してませんでした😂

先生には全て見られるし別にいっか〜と諦めました…笑

ちょこ

ボーボーでしたよ😅
すでに下が見えないのでボーボーです😅💦

はじめてのママリ🔰

妊娠前は処理してましたが、お腹が
大きくなり始めた頃から見えなくて
危ないし苦しいしで諦めました😂
出産の時はそんなこと気にならないほど
しんどいと思うので、もう
なんでもいい!精神です…😇

はじめてのママリ🔰

私はむしろ普段剃りたい派ですが、検診や出産の時は毛がないのが恥ずかしく感じてあえてボーボーで行ってます😂

ママリ

お腹大きくなってからはまじで処理できなくなりました!
なのでボーボーでしたし、
会陰切開するので毛剃りますねーってそられましたwww