コメント
ゆう
わたしは採卵、移植ごとに都度請求手続きしていました。
ネットで簡単にできたからというのもありますが、診断書必要ならまとめて請求もいいかもしれないですね?
はじめてのママリ🔰
書類書いてもらうのとかもお金が必要ですし、まとめた方が楽だったので出産後全てまとめてしました😊
-
一児のママリ
回答ありがとうございます😃
書いてもらう書類があるなら何回も書いてもらうよりまとめた方が確かに楽ですね🤔
一度必要書類など問い合わせしてみたいと思います💡- 2月2日
りー
不妊治療代高いのでその都度請求してました。
わたしのところは回数制限はなく、2度請求してますが1度目は確認作業などが長くなかなか振り込まれず2度目は申請からすごく早く入金されました。保険適応であれば何度でも請求できると言われました!
-
一児のママリ
自費でやってた時より安くはなったけどそれでも高いですよね😓
回数制限ないのはいいですね✨一度必要書類や回数制限がないかなど確認してみたいと思います!- 2月2日
-
りー
そうなんですよ💦
保険診療になってからは結構保険おりて治療費にあてられて助かってました。
わたしのところは指定された診断書だったこともあり書ける項目が限られてたこともあり、採卵、採卵と移植の2回で申請しました!- 2月2日
-
一児のママリ
保険診療になった事で医療保険の申請対象になったのは大きいですよね💡
医療保険はすっかり頭から抜けてて危うく何もしない所でしたが気づけてよかったです☺️
ネットで調べてたら必要書類は直接聞かないと分からないようなので週明けにでも問い合わせして、一旦今までの移植分だけでも申請してみようと思います!- 2月2日
一児のママリ
ネットで申請できるなら都度請求しても簡単なのでいいですね🤔
一度必要書類や請求方法を確認してみたいと思います!