※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かすみ草
子育て・グッズ

娘がハイチェアで食事を嫌がることがある。甘えているのか、無理に座らせるべきか悩んでいます。

赤ちゃん返りか甘えてるかでしょうか?

まもなく1歳11ヶ月の娘が最近ハイチェアでご飯を食べるのを嫌がることが少しずつ増えてきました。

めちゃくちゃお腹すいてるって時とかはいつも通り座って食べてくれることの方が多いのですが晩御飯の時だけ2、3日に1回は膝の上で食べたがることがあります(´•ω•`)

毎日ではないし2人目のことを理解してて甘えてるのかなと思ったらたまには膝の上でもいいかなとか思っちゃうんですけど無理にでもハイチェアに座らせた方がいいんでしょうか…?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

子が求めるなら膝の方が断然いいと思いますよ♪
今だけですし♪

• かすみ草

かすみ草

そう言っていただけてホッとしました(* ´ㅁ`*)💨

ですよね!気にせず本人が望む時はそうしようと思います☺️

• 2月1日
tomona

子供が求めるなら何歳でも膝で食べさせてました(^^)
今でも疲れた~抱っこして~と言ってきて、膝の上で食べさせてあげたりしてます😂❤甘えられるのはママだからなのでたくさん甘えさせてあげていいと思います♡💪( ´˘`💪)

• かすみ草

かすみ草

それ聞いて一安心です😭
    甘えさせてあげたいけど先のこと考えたら本人にとってはどっちがいいんだろうと不安だったので😭

いっぱい甘えさせてあげようと思います☺️

• 2月2日