※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児の寝具で、スワドルアップとスリーパーどちらが良いでしょうか?スワドルアップは暑くなるかもしれないと感じています。退院が近いのでおすすめを教えてください。

乳幼児突然死症候群が怖いのですが、新生児はスワドルアップとスリーパーどちらが良いんでしょうか?
スワドルアップ使ったことないのですが、放熱出来ない感じなので逆に暑いのではと、、
もうすぐ退院なのですが、おすすめありますか?

コメント

手足は出しといた方が
1番いいですね🤔👍🏼

あとは、赤ちゃんを
温めるというよりかは
室内を温めるといいですよ☺️💗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、、!ありがとうございます。
    いつでも放熱できる状態がいいですよね。
    喉乾燥するんで寝室は暖房つけてなかったけど、退院したらつけるようにします。

• 2月2日

どちらも必要ないかな?と思います🥺加湿しながら室温暖かくするので十分かと👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。
    なんか色々情報調べてしまって混乱💦病院はバスタオルにおくるみ巻き巻きって感じだし。。
    とりあえず、赤ちゃんを温めるのではなく室温と加湿で調整します!!

• 2月2日

退会ユーザー

スワドルは辞めるのが大変という話も聞きますし、暖かくする目的ではなくモロー反射で赤ちゃんが寝れていなくて可哀想😭とかでなければ、使わなくて済むなら使わないほうが楽な気がしますよ🤣
    スリーパーは寝相やばすぎ〜〜ってなってから使うと便利かもです😊

• 2月2日
ママリ

おひなまき試したけど嫌がるような子だったのでスリーパー使ってました!
寝ててもボタンで脱ぎ着されられるので体温調節しやすかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スリーパーも良さそうですね。やりながら、色々試してみます!

• 2月2日