※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんとんい
ファッション・コスメ

幼稚園の説明会には、白ロングスカートとベージュのパンプスで行く予定です。ストッキングだけで大丈夫でしょうか?浅いソックスの方がいいでしょうか?履き物禁止なので、ストッキングだけだとだらしなく見えますか?

幼稚園の説明会に行く時の服装についてです!

白ロングスカートにベージュのパンプスで行こうと思っているのですが、下はストッキングだけで大丈夫でしょうか?浅いソックスのほうがいいのでしょうか?

幼稚園の中は履き物(スリッパ)禁止みたいで、そのまま上がらないといけないのですが、ストッキングだけだとだらしなく見えますか?

コメント

いりたけ🍄

別にストッキングだけでも良いと思いますが、今の時期だと寒そうです😂

• とんとんい

とんとんい

今の時期だとどうするのが正解ですかね…😭いつもスニーカーなので難しいです😭

• 2月1日
  • いりたけ🍄

いりたけ🍄

ていうか、説明会はみんな普通に私服でした!
    ジーンズの人もいましたよ!
    結構しっかりしてる感じの幼稚園なんですか?

• 2月1日
  • とんとんい

とんとんい

1回目のオリエンテーションは、黒スラックスにボアジャケット、スニーカーで行ったのですが、周りが結構ワンピースにコート、パンプスが多くて…😵

• 2月1日
  • いりたけ🍄

いりたけ🍄

そうなんですね💦
    私なら靴下履いちゃいます!笑

• 2月1日
  • とんとんい

とんとんい

スカートの下は何もなしで、靴下ですか?ストッキングに靴下はおかしいですよね…

• 2月1日
  • いりたけ🍄

いりたけ🍄

ロングスカートってことは、肌あまり見えないですよね?
    だったら、タイツ履くかもです(笑)

• 2月1日
  • とんとんい

とんとんい

なるほどです!ありがとうございます😊

• 2月1日