コメント
3ママリ🔰
京屋で購入しました。
上の子はゆめタウンで10%offの件があったので、10倍めがけてゆめタウンで購入しましたが、下の子は女の子でプリーツの持ちがいいと聞いたので。。。
京屋は京屋のメーカーでゆめタウンはカンコーが入っています。
京屋の方が安いように感じました。素材も少し違う気がします。
裾もほつれたので持っていったら直してくれました。
店員さんの対応は昔ながらのって感じで愛想ないですw
はじめてのママリ🔰
うちも京屋で買ってます!木太店とライオン通りがあって、どちらも行きましたが…
男の子であればライオン通り一択で、女の子だとどちらでも大丈夫です!
京屋オリジナルは男の子はライオン通りでしか取り扱ってません。
女の子はプリーツのもちが全然違います!3年使って自宅でガンガン回してもほとんどとれてません!他のところで買った子はプリーツとれてるところが多いです…
価格的にもオリジナルなので安いです…
男の子だと各メーカーによって黒の色味が全然違うんですけど、京屋オリジナルが一番黒が綺麗です!こちらも6年ほど使ってますが、色褪せはほかに比べてほぼありません!好みだとは思います!あと子供曰く着心地が違うそうです…ストレッチがきいてるらしく、他のメーカーより動きやすいそうです…
なので、私は制服は京屋、
体操服や給食のエプロンなどはゆめタウンの10倍ポイントのときに購入しました!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
どっちの方が良かったとかありますかー?
3ママリ🔰
下記の方が言われている話、勝手ながら私も参考になりましたw
プリーツの件は、私も兄の友達ママから取れにくいし、長持ちするって教えてもらって、購入しました。
体操服の質はまだ一年生なのではっきりしたことがわかりませんが、けばだちそうっていうところでいうと京屋さんかもしれないけど、めんどくさいので上の子はゆめタウン。下の子は京屋で揃えました。
若干体操服とかの色味も違います。
でも、全体的に京屋さんの方がまとめて買うと新入生は10%?offとかにしてくれるし、安かったように感じました。