※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめママ
子育て・グッズ

上の子が幼稚園に行っている間、下の子との過ごし方について教えてください。朝は家事や夜ご飯の準備に時間を使いたいので家にいることが多いですが、他の方はどのようにしていますか?

上の子が幼稚園行ってる間下の子とどう過ごしてますか?私は朝やり残した家事やできる限り夜ご飯の準備とかしたくて家に篭りがちなんですが皆さんどんな感じですか?

コメント

みーちゃんママ

私も基本そんな感じです!
上の子を幼稚園送って行って、帰ってきて洗濯、掃除、夕飯の支度してます!
週に2回くらいは幼稚園送って行った帰りに公園に寄って少し遊んでから帰るようにしてます😊

• ゆめママ

ゆめママ

そうですよね(. ̯. )家事とかやること沢山ありますもんね💦私は公園などはいがず幼稚園迎え行くと毎回園庭で遊んでるのでそこで下も遊ばせてる感じです😂

• 2月1日

うちも上の子をバス停まで送ったら気持ち15分くらい歩かせて終わりです😭

夕飯も家事も下の子昼寝中にやりますがまだ3時間くらい寝るので終わってドラマ見てたりしてたらもう上の子帰宅します

ごめんと思いますが、もう少し暖かくなったら出かけるつもりです😅

🫧

用事なければ即帰宅して家事終わらせます!
なので午前中は家で遊んでます!
お迎えの時に園庭で遊べるので
そこで下の子も外で遊んでます☺️