子育て・グッズ 4月入園の保育園に落ち続けて焦っています。託児所は3歳までで、上の子はもう4歳。次の4月も受からなかったらどうしようと不安です。 4月入園の保育園にことごとく落ちます。 共働きで今は私が働いてる所の託児所を使用してますが上の子はもう4歳です。 基本3歳までなのでつぎ4月2次落ちたらと思うと焦ってしまいます。 こんなもんなのでしょうか… 落ちちゃったら本当にどうしようって感じです 最終更新:2月2日 お気に入り 2 保育園 4歳 3歳 共働き 上の子 入園 託児所 はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月, 4歳10ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 今年少さんの年ですか?うちも認可園申し込みしてますが受かるか怪しいです💦今は認可外に預けてます。うちもどうするか悩み中です💦 2月1日 はじめてのママリ🔰 年中の年です! もう託児所が預けられなくなってしまうので…悩みますよね😢 結果が出るのが早ければいいんですけど… 2月1日 はじめてのママリ🔰 うちの認可外は一応卒園まで預かってもらえるのですがやはり少人数なのが気になってて💦できれば認可に移りたいですが落ちたら幼稚園も考えています💦ただ幼稚園も預かり充実してるところじゃないと厳しいですよね。行事等も多い園だと働いてると大変そうですし😱お互い認可園受かるといいですね😊 2月2日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
年中の年です!
もう託児所が預けられなくなってしまうので…悩みますよね😢
結果が出るのが早ければいいんですけど…
はじめてのママリ🔰
うちの認可外は一応卒園まで預かってもらえるのですがやはり少人数なのが気になってて💦できれば認可に移りたいですが落ちたら幼稚園も考えています💦ただ幼稚園も預かり充実してるところじゃないと厳しいですよね。行事等も多い園だと働いてると大変そうですし😱お互い認可園受かるといいですね😊