コメント

はじめてのママリ🔰
今年少さんの年ですか?うちも認可園申し込みしてますが受かるか怪しいです💦今は認可外に預けてます。うちもどうするか悩み中です💦
はじめてのママリ🔰
今年少さんの年ですか?うちも認可園申し込みしてますが受かるか怪しいです💦今は認可外に預けてます。うちもどうするか悩み中です💦
「託児所」に関する質問
今、専業主婦です。 保育園はまだ入れてなくて、いつから入れよか迷い中です。 最近、家にいる時間でなにか資格を取りたいと思ってます。 なにかこれから為になる資格教えてください! ちかみに免許も取りたいのですが…
失業手当貰ったことある方 失業手当の申請をしました、3ヶ月貰う予定です。 上の子は保育園に行っています。職は探しますが下の子の保育園は入れないだろうし託児所のある職場を探すか認可外に入れるしかないだろうけど…
2歳3ヶ月の娘のイヤイが今朝酷くて、きっと私が地雷を踏んでしまったんだと思いますが… ギャン泣きで着替えが出来ず、私が育休中のため託児所を休ませました。 そして、旦那が金曜日のお持ち帰りセットを取りに園に行っ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
年中の年です!
もう託児所が預けられなくなってしまうので…悩みますよね😢
結果が出るのが早ければいいんですけど…
はじめてのママリ🔰
うちの認可外は一応卒園まで預かってもらえるのですがやはり少人数なのが気になってて💦できれば認可に移りたいですが落ちたら幼稚園も考えています💦ただ幼稚園も預かり充実してるところじゃないと厳しいですよね。行事等も多い園だと働いてると大変そうですし😱お互い認可園受かるといいですね😊