※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お友達の家で遊びたいけど、実はおもちゃ目当てで誘ってほしいと思っている。お母さんには言えないけど、行かせるべきか悩んでいる。

先日幼稚園のお友達の家に初めて遊びに行きました。
お友達は女の子、私の子は男の子で持っているおもちゃが全く違う為物珍しく楽しかったようで、おもちゃで遊びたくてお友達の家に行きたいと、毎日騒ぐようになりました。
お友達じゃなくておもちゃ目当てだなんて失礼すぎて、冗談でもママさんに言えません…。
次またお家に誘って貰っても行かせるべきじゃないですよね😤
私は遊びたいのに…

コメント

はじめてのママリ🔰

子ども、幼稚園くらいの子なんてそんなもんだと思いますよ!👍✨みんなおもちゃ大好きですしね🎵
言う必要はないけどお母さん同士仲良くてお茶するなら全然良いと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みんなそんなもんなんですね💦
    自分のお家に呼ぶのは嫌だけど、お友達のお家には行きたいとおもちゃ目当て発言の息子にドン引きしてしまいました😂

• 2月2日
ちびちゃん

おもちゃも目当てでもお友達の女の子と一緒に遊んでるなら気にしなくていいんじゃないでしょうか😳
うちの子もお友達の家に行くとおもちゃに喜ぶし、逆にうちに来た時もお友達はおもちゃに喜んでます😂

お友達と全く遊ばず、お友達に一緒に遊ぼうと言われても嫌がっておもちゃで一人で遊んでるならちょっと話変わってくるけど、そうじゃなさそうならいいと思いますよ!
おもちゃ目当てなんてわざわざ言う必要ないですが、女の子と男の子じゃ持ってるおもちゃ違うから珍しくて喜んでる~くらいの会話はあります🙆‍♀️
さすがに毎日は行けないし来て貰えないですが😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お友達とお話しもしていましたが、9割おもちゃに集中でした😭

• 2月2日