※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん
子育て・グッズ

寝る時の服装と室温について、ユニクロの服を着せています。室温や足元の対策についてアドバイスをお願いします。

寝る時の服装、室温について

ユニクロの長袖ボディスーツ+ユニクロの長袖カバーオール+少しモコモコした袖なしのスリーパーを着せてます。

室温どれくらいにした方がいいでしょうか?
足元だけ何かかけた方がいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

その服装だったら私なら19度ぐらいまでで止めるかもです🤔
必要ないって言われてますが私はお腹から下に薄めのを2枚かけちゃってます💦

• なっちゃん

なっちゃん

コメントありがとうございます♪
    わたしも19℃くらいかなって思ってたので、同じ意見を聞けて安心しました😊
    やっぱり必要ないんですかね?

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は半袖ボディスーツ+長袖長ズボンカバーオール+6重ガーゼスリーパーに薄手のを2枚にしてて19〜20度ぐらいにしてます😊
    なのでママリさんの服装だったらかけなくても良いのかな〜?と思いました🤔

• 2月1日
  • なっちゃん

なっちゃん

スリーパーの内側がボア生地なので、いらないかもしれませんね🥹
    お腹から足だけかけてみたので、泣いたりお腹触って暑かったら、かけるのやめてみます😊

• 2月1日