※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2回食を始める際の量は、現在の量×2で大丈夫でしょうか?初めは少なめから慣らしていく方がいいですか?アドバイスをお願いします。

2回食の量について教えてください🥲
5ヶ月後半から離乳食を開始しました。今週7ヶ月になるので2回食を始めようと思っています!
2回食を始める際の量ですが、現在食べている量×2のイメージで大丈夫でしょうか?
それとも初めのうちは2回目の量を少なめにして慣らしていくなどの方がいいでしょうか?💦
アドバイスお願いします🙇‍♀️

コメント

N

最初は慣らしで、少しずつ量を増やすのが良いみたいです😊
でもうちは少食なのに気分で食べたり食べなかったりで…体重が曲線を下回ってしまったので、食べる時に食べられるだけあげてます🥹(それでも少ないです)

私もうたまる参考にしています!
うちも進め方が遅れていたので2回食始めた時にはまだゴックン期の所でした🍚
なのでご飯、野菜単品、豆腐などをそれぞれ適当に組み合わせて食べさせていましたよ🤗