※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もか
子育て・グッズ

児童館で子供が吐き戻し、他の保護者に気を使いながら対応。タオルで拭き取り、除菌もしたが、適切な対応か不安。どうしたらよかったでしょうか。

今日児童館で下の子が吐き戻しました。
そうすると近くの2歳くらいの保護者の方がうわ、ありえないと小さな声でいって横を通り過ぎていきました。
下にタオルも引いてたので吐き戻しもおそらく床にもほとんどついてないと思います。
吐いたあとは拭き取って児童館の方にお願いし除菌もしてもらいました。

嫌な気持ちにさせてしまったかもしれませんがタオル引いて吐き戻しても大丈夫なようにしていたつもりです。

どうすればよかったのでしょうか。

コメント

nn

モカさんの対応は適切だったと思います🥺👏🏿

2歳くらいの保護者の方の発言がありえません…
同じ子を持つ母とは思えない発言ですね…

• もか

もか

吐き戻しはどうしても防ぐことができないのでどうしたら正解なのかわからなくなってしまっていたので適切だと言ってもらえて安心しました🥲

• 2月1日

そんなこと言う方がありえないですよね😂タオルしいてるってむしろちゃんとしてます!
よく行く支援センターではうつ伏せしてる赤ちゃんみんなよく吐き戻してますよ〜!