はじめてのママリ🔰
打たせようと思ってたのに、結局打たせないまま今に至ります😂
0歳4月入園ですが、今のところインフルはかかりましたが、コロナはかかってないです!

プーさん大好き
子どもにはワクチン打たせたくないので、誰1人、打っていません。
私達夫婦も3回以降、コロナワクチンの接種は、やめましたね

ママリ
2人ともコロナのワクチンは打ってないです。
娘は生後5ヶ月頃にコロナにかかり、上の子も同じタイミングでかかりました。
2人とも発熱1日のみで、咳などもなく症状はすごく軽かったです!
私は2回打ってましたが娘妊娠中にコロナかかってますし、ワクチンの副反応で後遺症が残った方や亡くなった方もいるので3回目を打つ予定も子どもたちに打つ予定もないです。(私はインフルの予防接種打つと必ずインフルになるので、コロナもそのパターンかなと思ってます😅)

はじめてのママリ🔰
生後6ヶ月でコロナのワクチン打たせましたが、3回セットのうちの1回目のあとにコロナになってしまい耐性が出来たためそれ以降のは打たなくていいと言われました😂
ワクチンとしては1セット目が完了してないので2セット目の案内が来なくてショックです😭
心配されてる副作用は全くなかったです!私自身はもちろん副作用でましたが、娘は熱も出なけりゃ機嫌も良かったです😊

はじめてのママリ
打ってないです!
かかりつけの小児科(近所で人気)で聞いたら希望する人が誰もいないから接種自体やめたと言っていたので少なくともうちの近隣では誰も打ってないようです。

ママリ
4月から保育園に通いますが、2人とも打ってないです。
私達夫婦も2回しか打ってません😂
子供達も今後も打つ予定はないです!

hana♡
打っていません。園がワクチン💉打つ必要ないですよ〜な方針なので。

はじめてのママリ🔰
まだ、迷う人っているんですね。

はじめてのママリ🔰
うちの保育園ではコロナワクチンを子どもに打たせたという人を先ず聞いたことがないです、、
うちも打たせていないです、今後も打たせないですね。
コメント