※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヒロとも
子育て・グッズ

保育園の送迎に自転車で行くママさんへのアドバイスを教えてください。

雨の日も風の日も保育園の送迎は自転車のママさんおられますか!?
その時の格好と気をつけるべき事教えて下さい(^ω^;);););)

コメント

かずママ♪

雨でも自転車で行っていましたが、働いていたときは上だけカッパきて、自転車に傘着けて、乗っていましたが、ママさんあんまり、カッパとか着てない印象です,,,
保育園に着いてから脱いだり、着たりがめんどうになります。

気を付けること、なんですかね、子供と荷物をあまり雨にあたらないように素早く乗せたり,,,
滑らないように,,,とかですかね(^-^)

• ヒロとも

ヒロとも

ありがとうございます☆彡
    自転車で15分、徒歩35分、電車で35分のところなんですが雨の日は自転車…あまり自信がなくて(^ω^;);););)

• 3月14日
  • かずママ♪

かずママ♪

歩くとなるとなかなか距離ありますね,,,
    慣れないと乗るのも怖いですもんね(^-^;
    車は無理なんですよね(^o^)?

• 3月14日
  • ヒロとも

ヒロとも

情けない話、車の免許がなくて⤵︎⤵︎⤵︎やはり要りますねえ(^ω^;);););)
    車で送迎できる方が安全で良いなあと今更ながら💦免許ほしいです😭

• 3月14日
  • かずママ♪

かずママ♪

情けなくないですよ!!
    私はペーパーなので、免許あっても怖くて乗れないです(^_^;)(笑)

• 3月14日