コメント
はじめてのママリ🔰
あんまり気にしなかったです💦
食べたいだけあげてました!
ママ🔰
うちは本当に良く食べる子なので、多めにあげたところ消化不良になり、離乳食1カ月ストップしました😭
治ってからは、タンパク質は規定量で、量が足りない時はご飯か果物にしてました!
1歳までそんな感じでした!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!そんなこともあるんですね💦今は規定量守ります。
- 2月3日
モ
全然気にせずあげてました😅
それよりアレルギーが心配で、離乳食の間に可能なだけの食材を試してました!
-
はじめてのママリ🔰
遅くなってごめんなさい💦アレルギー心配ですよね。私もできるだけ多くの食材試してみたいとは思ってます☺️
- 2月3日
ママリ
明らかに本に書いてある量より多めにあげてました🙄たんぱく質はおおめにとったほうが体がしっかり作られると言ってる方もいて、何が正解なのかよくわかりません💦
特に問題はありませんでした💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。そのお気持ちわかります。たんぱく質、身体を作る要素たくさんですもんね!
- 2月3日
June🌷
私は一応、本に書いてある量であげてましたが、1歳で仕事復帰してからは適当です😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
- 2月3日
ままり
幼児食になるまではタンパク質は気をつけていました!
炭水化物や野菜や果物は規定量は食べられるようにして、そこからは、そんなに気にせずあげていました。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️
- 2月3日
はじめてのママリ🔰
タンパク質は月齢の規定量までで、増やすならご飯と野菜にしてました💡
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!参考にさせていただきます☺️
- 2月3日
はじめてのママリ🔰
タンパク質は月齢の目安にしています😊その中でも本人が好きそうなものは出す回数が多いです😅我が子はお豆腐です(笑)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!うちも豆腐率高いです笑
- 2月3日
ままり
一人目はちゃんと計測して、規定量を超えないように気をつけてました。外食とか大人のとりわけの時は多くならないように気をつけたり。
二人目は全く気にしてません😂でもたくさん食べる子じゃないので、摂りすぎていることはないと思っています!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!参考にさせていただきます!
- 2月3日
🐥
三回食なったくらいからほとんど気にしなくなりました😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!参考にさせていただきます☺️
- 2月3日
はじめてのママリ🔰
遅くなってごめんなさい💦ありがとうございます☺️