※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんが家事をしてくれる家庭では、ゴミ捨てや洗濯、子供のおもちゃの片付けをしています。共働きで、洗濯は回すだけで干すことはあまりないそうです。

旦那さんが家事もやってくれるご家庭。
どのくらいの家事、どんな事してくれますか??🤔🤍

具体的に教えてもらえると嬉しいです✨
うちは共働きなのですが、旦那のやる家事といったらゴミ捨てと洗濯(回すだけで干す事は滅多にない)くらいです🥹💦
あとは子供が散らかしたおもちゃをまとめる🤔とか。

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日ではなく気付いた時気が向いた時に食器洗いや掃除はしてくれますが、料理だけはほぼ作ってくれないです😂

ままり

朝早く夜帰ってくるのが遅いので基本は全部私がしてますが、休みの日や私が体調崩した日は料理以外は全部やってくれます😳

仕事がどんなに遅かろうが夜勤があろうがゴミ捨てだけは旦那の担当です(笑)

ままり

5歳の子がいる専業主婦ですが
平日朝→洗濯物畳む、食器の片付け、浴槽掃除
平日夜→食器洗い
休日→トイレ掃除、風呂掃除、掃除機かける、ゴミ捨て

をやってくれています!

はじめてのママリ🔰

うちは専業主婦ですが、ゴミステーションにゴミを持って行ってくれるのと、週に一度お風呂掃除をしてくれます!

家事はあんまりしてくれませんが、子供のことはなんでも率先してやってくれるので不満はないです😆

はじめてのママリ🔰

米炊いてくれます!
あとまとめてあるゴミをゴミ場に持っていってくれます。

うちもパートですが
働いてます。
うちよりはましかもですね(笑)

はじめてのママリ🔰

トイレ掃除以外は
全部してくれます🤲´-

はる

平日は夜食洗機をかけるのと、ゴミ捨てと洗濯回すのがパパの仕事です🙌
私が休みに入る前はお風呂掃除もやってました!

休日は私の方が起きるのが遅いのでお風呂掃除、洗濯干し、土日どちらかのお昼や夜ご飯作りをしてます😃

🧸𖤣𖥧

平日
朝 食洗機の片付け、朝ごはん準備の手伝い、ゴミ捨て
夜 食器洗い、食器洗いが終わり次第洗濯物を干すのを手伝ってくれる、ゴミまとめ手伝ってくれる

休日
食洗機の片付け、朝ごはん作り、お風呂掃除

を基本的にしてくれています😊
たまに洗濯物畳むのもしてくれたり
何でもしてくれていますね!

どなどな

私育休中でパパ在宅勤務です😊

平日は洗濯(干す→取り込む→畳む→共有のものは仕舞う)、食器の片付け、お風呂掃除(基本最後に入るので)はやってくれてます🤔
ゴミも纏めておけば私が上の子を保育園に連れて行ってる間に出しておいてくれますし、休日も気づくと掃除機かけてくれてます😂
子どもが散らかしたおもちゃを片付けるとか着替えの手伝いとかは一切やらず、自分でやれという感じです😂💦

はじめてのママリ🔰

できない事ないので何でもですね👀
マウントではなく、本当に私がダメ嫁で…

平日はごみ捨て子どもの寝かしつけ、食洗機にいれる、洗濯干し、畳み

土日はそこに食事づくりが入ります。

その間私は子どもと遊んでます💦

はじめてのママリ🔰

ゴミの日のゴミ集めからごみ捨て、洗い物、洗濯回して干すまでやってくれます!

ルーパンママ

なんでもやってくれますが、仕事の都合で平日はいないことが多いので、平日はゴミ捨てのみ。
休日はお互いやれる時に、やれることをやります。

ただ、洗濯だけは、私がこだわってるので、洗濯だけは365日私がやってます。
そして、トイレ掃除だけは、ほぼ夫にお願いしてます✌️

ママリ

平日は夜中から夜まで仕事なのでゴミ捨てと毎日お風呂掃除ですかね🤔休みの日は買い物行って朝昼晩のご飯作りしてくれます🙆‍♀️

てんこ

仕事の前にゴミ捨て
お風呂掃除
たまーに洗濯物畳む
をしてくれます☺️

はるか

ごみ捨て、各所の排水溝掃除、食器洗い、洗濯関係全てです🙂
料理とトイレ掃除以外は全てしてくれます☺️

こう

なんでもしますよ。お互いに疲れてない方がするって感じです。

はじめてのママリ🔰

朝→お風呂掃除、食洗機から食器片付け、洗濯、洗濯干し、ゴミ捨て

夜→大人の食事作りの仕上げ、息子とお風呂

をやってもらってます。掃除は隙間に、お互いにやる感じ。息子のご飯は私、大人の食事のベースは私で仕上げ(焼くとか)は夫。息子のことに手がかかるから産後にこういうバランスになりました。