※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

人が多いところがストレスや疲れるHSCやHSPの方へ、人混みは避けた方がいいですか?旦那や娘も疲れやすくストレスを感じるため、保育園通いに心配があります。

HSCやHSPの人って、人が多いところはストレスや疲れやすい人が多いと聞きますが、人が多いところに行ったらなれますか?それともストレスがたまるからあまり行かない方がいいですか?

旦那も疲れやすくてすぐに眠たくなるし、娘も人が多い遊び場だとストレスなのか機嫌悪くなるし眠くなります。
夫が平日休みなので基本的に空いている平日に遊びに出かけているので4月から保育園なので心配です🥺

コメント

じゅの

私自身がHSPです。
行かなきゃ行けないなら行くけど基本は行かないようにしてます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    そうなんですね😢
    夫も人が多いところは基本は行きたくないっぽいです💦

• 2月1日
はじめてのママリ🔰

HSPです!
慣れるのかもしれないけど、疲れるので試したくもありません😅
行ったら行った分だけ疲れるので、慣れるよりもストレスが貯まるほうが大きいかなって感じがします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

慣れるまでに疲れてしまうのですね😢
    慣れるよりもストレスが貯まるならやめた方がいいですね💦

• 2月1日
サクラ

旦那がhspですが、慣れないです。ずっと気を張って、そのうちどんどんイライラしてきます。んで帰りには疲れた疲れた言って帰宅すると転がります

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの夫も人が多いところに行ったら同じ感じになります😢

• 2月1日
  • サクラ

サクラ

運転も同じく色々気を遣って疲れる。とか言って、目的地に着いた瞬間からあー😮‍💨疲れたーはぁ。みたいなの始まるので、最近は運転好きだけどあまり上手じゃない私が率先してやってます😓
    私は逆に人混み大好きなので、最近は上の子連れて電車で都会行ってます

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも一緒です〜😂
    電車で都会いいですね!
    子供たちが大きくなったら行きたいと思います🚃

• 2月1日
めぐみ

私と息子がそうです。
慣れはしないです😭
年始に伊勢丹行きましたが
人が多くて頭痛いし気持ち悪いし、疲れたしで
ヘトヘトでした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😢
    年末年始の人の多さは私も疲れたので繊細な人はさらに疲れますよね😭

• 2月1日