※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とかげママ
雑談・つぶやき

小学生に注意したら反応が意外。家族に話すと不審者情報メールが回ってくるかも。

側溝ギリギリをswitchしながら歩く小学校低学年の子にすれ違いざまに「危ないよ〜」と優しく言ったら「は?だれ?」と言われた。
知らない人から話しかけられる免疫が一切無いんだろうな。
きっと家に帰ったら「知らないおばさんにいきなり怒られたんだけど!」って親に言うんかな。そして不審者情報メールが回ってきたりして(笑)←っていうか普通に有り得る時代。

コメント

はー♡

危ないことしてるシーン見かけます😅私学校に電話したことありますよ!いくら不審者とか言われたとしても、子どもの身を守るためにした行動なら胸張っていいと思ってます!!✨️

• とかげママ

とかげママ

コメント有難うございます🙇
    高学年でスマホ見ながら自転車というのを見かけた時は、学校に言ってやろうか!と思いました。
    親になると、親目線でどうしても危ないことは注意したくなっちゃうんですよね💦
    どうにも危険なものは思い切って電話してみようと思います!

• 2月1日
まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部

最近の小学生ってクッソ生意気ですよね😂💦💦

共働き家庭が増えてる?からか、よく低学年1人で遊びに行く姿とか見ますが自転車乗ってても細い道路の真ん中走ってたり、後ろや横とか見ないで急に横断してくるので危なすぎます😂💦💦💦

うちも1年生の娘がいるので、事故とかのニュース見る度に心痛みます🥺

• とかげママ

とかげママ

自転車の危ない乗り方の子、多いですよね💦スマホ見ながらフラフラしてて(私は車)、ヒヤっとしたことあります💦
    自分の子じゃなくても、近い歳の子のニュースとか、近所で事故とかあると悲しくなりますよね…😢

• 2月1日
ゆいたろう🎃

怪我したら危ないですし
きちんと注意できる行為
素晴らしいです🥲
不審者扱いされたら
悲しいですが子供いる
親からしたら気になって
しまいますよね💦
私も小学生くらいの子に
1度注意した事あるんですが
バカって言われました😂

• とかげママ

とかげママ

思わず注意してしまいましたが、響いたかどうかは不明ですか次から気を付けてくれたらいいな、と思うことにします😂
    それにしてもバカなんて言う子がいるとは…親の顔が見たいとはよく言ったものですが、凄い子もいるんですね😱

• 2月1日
はじめてのママリ🔰

中々生意気な子ですね🤣
私がその子の親なら、注意してくれて有り難いと思います!地域の皆さんで見守ってくれるのは本当に助かります🥹
息子も来年度から小学生なので他人事じゃないです💦

• とかげママ

とかげママ

知らない子とはいえ、春からは子どもが同じ小学校ですし、危ない行為は心配してしまいますよね💦
    自分の子も他人に生意気な態度を取らないか正直心配ですが…😂

• 2月1日