※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

最近眠い時や授乳時に頭を掻くことがあります。保湿剤を試しても効果がないようです。一人遊びや機嫌が良い時はしないのですが、同じ経験をされている方はいますか?

最近眠いときか授乳のときなどよく頭を掻きます。
かゆいのかな?と思い保湿剤塗っていますが、一人遊びの時や機嫌よくしているときはしません。
同じような方いますか?

コメント

ママ

うちの子は眠たくなってきたら耳をかきます。癖みたいなものなのかもしれませんね(*´꒳`*)

• ママリ

ママリ

そうですか!同じような方がいてよかったです🎵

• 3月14日
keiko

同じくです。授乳や、眠くなったりすると体温が上がり、そのせいで耳の奥がかゆくなると聞いたことがあります。ですのでかきそうな時はメッシュのミトンをつけるようにしています。顔、傷だらけになっちゃいますもんね。

• ママリ

ママリ

そうなんですよね😰体温があがるんですか!ありがとうございます😄

• 3月14日

眠いときは目擦ったり頭掻いたり床に頭を擦りつけたりしますね😳
眠いときだけなんで、痒い訳ではないんだろうなーって見守ってます!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!同じような方がいて安心しました!

• 3月14日
茶太郎

同じです!!!
授乳中、耳と後頭部あたりをかきむしります!
血が出るくらいなので阻止しようと必死になってたら腱鞘炎になりました笑
お肌がボロボロになるのでやめて欲しいです…😭

• ママリ

ママリ

そうなんですよね😰傷だらけになりそうです😣😣

• 3月14日
tomapin

全く同じで思わずコメントを
してしまいました😳💦
うちの子も眠い時寝起き授乳中など
耳や目、耳の上らへんの頭?を
ものすごい引っ掻きます(>_<)
もともと乳児湿疹がひどかったので
痒いのかと思ってベビーワセリン塗ってます。
同じ感じの方がいて安心しました。
ありがとうございます✨✨

• ママリ

ママリ

あっうちの息子も寝起きも目も掻きます!私も一応ワセリン塗ってます🙌私も安心しましたー😄

• 3月14日