忙しい仕事が増えてモチベ保てないです。夜のオンコールもあり、不公平に感じています。給料は同じなのに…。
どうやってモチベーション保てばいいのでしょうか…
時短で働いているので文句は言えないのですが、勤務時間の関係でできない仕事の変わりにめちゃくちゃ忙しい仕事を押し付けられています。説明が難しいのですが、勤務時間の関係でできない仕事は月に1、2回あるかないか程度です。
夜のオンコールもある仕事なのでオンコールは免除されているのですが、オンコール担当の人の次の日の仕事も押し付けられています(オンコール対応の人は次の日何もせずのんびり休憩、勤務していることになっているのでもちろん給料は出ます)。
仕方ない…フルタイム勤務ではないからしょうがないのですが、さらに押し付けられそうになっていてなんかだんだん辞めてやろうかなって気持ちになってきてしまいました😂
- くろまる(3歳6ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
質問の回答とズレてごめんなさい。
めちゃくちゃ忙しい仕事を押し付けるのはパワハラです。勤務時間内に終わりそうもないような仕事を与えるのは、間違っています。フルタイムとか時短とか関係ありません。
ですので、モチベーションを保とうとしなくて良いと思います。時間内に終わる仕事を下さい。と言いづらいでしょうか。
くろまる
私の説明が悪かったのですが、私は勤務時間内に終わらせられる仕事をやっています💦💦
でも理不尽なのはよくないですよね…相談してみたいと思います😊