はじめてのママリ🔰
時が解決します笑。
うちの子も投げるタイプでしたが、「投げないよ」と言い続けて3歳現在、怒って投げることはないです。
あじさい💠
投げるとおもちゃが壊れることがあるからやめてね。
投げて人に当たると痛いからやめてね。
とダメな理由を説明してます。
その上で、投げたかった気持ちをどう発散(伝える)かを伝えてます。イヤだったね、そんな時はイヤって言っていいんだよとかですかね…🤔
子どもが怒るのは感情なので仕方ないとして、表現の仕方を変えさせようみたいな感じです。
はじめてのママリ🔰
時が解決します笑。
うちの子も投げるタイプでしたが、「投げないよ」と言い続けて3歳現在、怒って投げることはないです。
あじさい💠
投げるとおもちゃが壊れることがあるからやめてね。
投げて人に当たると痛いからやめてね。
とダメな理由を説明してます。
その上で、投げたかった気持ちをどう発散(伝える)かを伝えてます。イヤだったね、そんな時はイヤって言っていいんだよとかですかね…🤔
子どもが怒るのは感情なので仕方ないとして、表現の仕方を変えさせようみたいな感じです。
「叱り方」に関する質問
旦那とあたしで子育ての方針?というか、叱り方も全く違うのですが、そのような方いますか?どちらに合わせてるというか、それで夫婦で喧嘩になりました。 あたしは旦那のやり方にすごく反対です。しかし旦那はあたしの子…
夫の教育方法に愛情がないと感じるときがあります。 娘が、夫や私の顔に薄いまくらをペシペシ当ててきたので、「やめてほしい」と伝えたところ、娘が「なんで?」と聞いてきました。 その瞬間、夫が「じゃあ、同じことし…
2歳児への叱り方について悩んでます。 最近お水をわざとこぼすようになりました…🥲 水の溢れないマグであげてましたがゴムパッキンを外してこぼすようになり、普通のコップでその時飲む分だけあげてるのに、少し飲んだらパ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント