はじめてのママリ🔰
時が解決します笑。
うちの子も投げるタイプでしたが、「投げないよ」と言い続けて3歳現在、怒って投げることはないです。
あじさい💠
投げるとおもちゃが壊れることがあるからやめてね。
投げて人に当たると痛いからやめてね。
とダメな理由を説明してます。
その上で、投げたかった気持ちをどう発散(伝える)かを伝えてます。イヤだったね、そんな時はイヤって言っていいんだよとかですかね…🤔
子どもが怒るのは感情なので仕方ないとして、表現の仕方を変えさせようみたいな感じです。
はじめてのママリ🔰
時が解決します笑。
うちの子も投げるタイプでしたが、「投げないよ」と言い続けて3歳現在、怒って投げることはないです。
あじさい💠
投げるとおもちゃが壊れることがあるからやめてね。
投げて人に当たると痛いからやめてね。
とダメな理由を説明してます。
その上で、投げたかった気持ちをどう発散(伝える)かを伝えてます。イヤだったね、そんな時はイヤって言っていいんだよとかですかね…🤔
子どもが怒るのは感情なので仕方ないとして、表現の仕方を変えさせようみたいな感じです。
「叱り方」に関する質問
どなたかアドバイスください。 2歳4歳の姉妹の喧嘩が激しくなってきました。 下の子が頑張って何かをやろうとしているけどなかなか上手くできない時、上の子が貸して!と無理やり引っ張ってやろうとする…とか、おもちゃ…
2歳くらいの男の子 まあやんちゃだと思うのですが どういう叱り方していますか?? 年齢的にもおもちゃ横取りしたり叩いたりすると思いますが かなり強く怒ってもヘラヘラして分かってない、、 怒り方を調べると「痛い…
子供への叱り方が分かりません。 自分があまり叱られてこなかったのと、人がどう思うかみたいな感覚が足りないためです。 例えば叩いたら痛い思いをするからダメ、怪我しちゃうからダメ、とかは想像つきますが、上手な…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント