※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てんし
子育て・グッズ

エルゴの抱っこ紐の肩ヒモがすぐにずり落ちて困っています。買い物袋を持っているときに特にずり落ちます。なで肩でもないし、小柄でもないので、新しいものを買う気にはなれません。何かいい方法はありますか?

エルゴの抱っこ紐、肩ヒモがすぐにずり落ちてきます(;´・ω・)
特に両手に買い物袋を持ってるときは5歩歩いただけで、両肩ずり落ちます(;゚Д゚i|!)
なで肩でもないし、すごい小柄って訳でもないんですけど…

高かったので別のものを買う気にはなれません。

なにかいい方法ないですか?

コメント

みるくてぃ

肩紐の調節はしてますか?

• てんし

てんし

肩ヒモとは最後に留める後ろのやつですか?(>人<;)

• 3月14日
  • みるくてぃ

みるくてぃ

背中の止めるやつではなく、ここです
    肩にかけるやつ 調節できます

• 3月14日
  • てんし

てんし

あ、ちかいますね(;゚Д゚i|!)
    肩ヒモはこれでもかってくらい密着する程きつくしてます!

• 3月14日
いちご みるく

緩いんじゃないですか?
後ろのバックルをしめたらどうですかね?もしくは肩紐をキツくするか…。私は小柄ですが、かなりキツくして落ちてこないです。

• てんし

てんし

なるほど!後ろの長さは気にしたことなかったです!やってみます!

• 3月14日
あおい

肩のベルトの位置を1番上にして、横ベルトを短くしてもだめですかー?

• てんし

てんし

肩ベルトを一番上にすると、身体が硬すぎて留めるときに手が届かなくて(;゚Д゚i|!)
    横ベルトやってみます!

• 3月14日
ぴこりーな

初め、後ろの背中でとめるバックルを1番上の首の近くで止めてましたが、それだと肩がすごく痛くなってしまうので、1番下にしてます。
そうすると、今度は肩紐がズレ落ちます。
肩紐の長さを短くしても落ちてきますw
下で止めているので、肩紐がズレ落ちてくるのは仕方ないです。
なので、ズレ落ちたくないなら首の方でとめるしかないと思います。。。