※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ソラミ
その他の疑問

子どもの布団を買おうと思っています。そこで、キッズ布団かジュニア布…

子どもの布団を買おうと思っています。そこで、キッズ布団かジュニア布団にするか悩んでます。
みなさんはどちらを購入しましたか?

コメント

ふ9🍵

自宅用ですか?
うちはその頃にベビー布団から大人と同じサイズのシングル布団にしました。娘は本当に寝相が悪くて転がりまくるので広いに越したことはないかなと思いまして。
実家は母がジュニア布団買ってくれましたが、大人と幅は一緒なものの長さが少し短いだけで、シーツがそれ専用になってちょっと高くつくのでそれなら大人と同じサイズでよかったかなと思ってます。

• ソラミ

ソラミ

ジュニアサイズは大人の布団のサイズとあまり変わらないんですね!
    それなら大人サイズ購入したほうがいいかもしれないです。
    確かにジュニアサイズはシーツも数少ないというか、ネットで探しても高いです。
    為になりました。ありがとうございます😊

• 3月15日