※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
LaLa
子育て・グッズ

4歳男子の寝相が悪く、歯ぎしりもひどい。夜中に起きて私の部屋で寝るため、毎晩起こされてしまう。1人でのゆっくり時間がほとんどないため、困っています。

4歳の男の子の事です。
今は一緒に寝てるのですが、歯ぎしりも酷い、寝相悪いと言うか夜中に蹴りやパンチして来るので、何度も起こされる感じです。

赤ちゃん時期より寝れてません。(子供はグッスリ)

旦那と部屋が別なので、旦那と一緒に寝かせても夜中に起きて私の部屋で寝ます😭

仕事もしてるので1人で、ゆっくりなんて幼稚園バス行った後の15分ぐらいしかありません。

4歳男子って、こんなもんですか?

コメント

個人差あると思いますが、、
息子もいびきみたいなのと、寝相と、夜中一回必ず起きて私の布団に入りにきます😅
隣に布団敷いて、私の布団で寝せて寝たら移動してます🙌
川の字で私真ん中両隣子供ですが、娘の寝相もひどいので全身凝り固まってます🫠
私は子供の私の間に枕を置いて壁を作って寝相で来ないようにしてます(笑)

その後によると思います😂
我が家の子どもたちは、歯ぎしりは無いですが、長男はとにかく寝相が悪くて7歳の今でもキック、パンチ目茶苦茶してきます😵‍💫夜中に「いい加減にして!痛い!!」と怒鳴ったこともしばしば…。本人寝てるので聞こえてないですが…🫠
次男は寝相いいんですよねー。不思議です。

退会ユーザー

その後→その子 です😅

• 2月1日

退会ユーザー

何かの番組で、子どもの寝相が悪いのは体の姿勢を制御する機能が未熟だからと言っていた記憶があります🙂

• 2月5日
LaLa

ありがとうございます😊
個人差はあるけれど、やっぱり子供は寝てる時も落ち着かないんですね😅