コメント

みみみ
そういうことですね!

はじめてのママリ🔰
そういうことですね、抜けていて羨ましいです、うちは元妻の子供が戸籍に入ったままなので😱
みみみ
そういうことですね!
はじめてのママリ🔰
そういうことですね、抜けていて羨ましいです、うちは元妻の子供が戸籍に入ったままなので😱
「旦那」に関する質問
感情で言葉を発してしまう私 子供ですよね😭 子供が寝てから、いないところで、 旦那に説教ができず。 怒り狂ったらその場で 感情に任せて 子供がいても構わず 怒りをぶつけてしまいます ちなみに旦那は 後から あの…
旦那が300万近く会社のお金を横領していました。会社に警察の方がきて後日旦那に連絡くるみたいです。横領の原因はパチンコでした。 旦那とは離婚をして、私は市営住宅の抽選に申し込みシングルマザーとして生活を考えて…
知識がないためご相談させてください。 旦那と離婚をすることにしました。 離婚理由は色々あるのですが、旦那が有責配偶者になります。 育休の中離婚を進めることになり、 貯金があったのですが、旦那の借金返済や生活費…
家族・旦那人気の質問ランキング
みみみ
ちなみに…私の夫もバツイチですが、夫の苗字のまま前妻の戸籍に子供が入る形で離婚しました。
その後、子供が小学生になる時に、手続きを経て前妻も子供も旧姓に戻したみたいですけどね。
𝑘 𝑡 _
ありがとうございます😊
そうだったんですね!
私も結婚するときに「元嫁とのあいだの子は戸籍からぬいてほしい」と頼んだらすでにぬけていたようだったので、、ただ元嫁は旦那の苗字なのっているので変えてくれないかなぁ。。とか思ってます笑笑
みみみ
私もそう思ってましたのでお気持ちとてもわかります💦
入学や卒業のタイミングを見ている感じならいいですけどね!
𝑘 𝑡 _
やっぱ新しい家庭に元嫁とのあいだの子供がいると、ちょっと嫌な気持ちになりますよね…o( ›_‹ )o
多分私は、元嫁が田舎に住んで小中も一校しかないような場所に住んでるので、中学はいるタイミングで苗字かえるとかはなさそうです💦
なのでさっさと再婚してくれと願ってます笑笑
みみみ
うちもそんな感じだったので変えないんだなと思ってたんですけど変えててビックリしました!
逆に再婚はするつもりはないみたいなので💦
𝑘 𝑡 _
いいですね😂笑
離婚したら旧姓に戻る法律できてくれないかな笑笑
みみみ
わかります😂
私なら速攻で戻すのに!
𝑘 𝑡 _
え!私もそっこう戻します🤣🤣円満に離婚したとしても変えます笑笑
みみみ
ですよねー!
離婚する予定はないですが、旧姓に戻しても変にならないように子供の名前考えてます🤣