コメント
はじめてのママり🔰
半年ほど前にコロナになりましたが、嗅覚味覚が戻るまで3〜4ヶ月かかりました😅
はじめてのママリ🔰
だいぶ前なんですが、2、3週間で治りました。
めっちゃ辛いですよね、味がしない事がこんな辛いとはって思いました😭
必ず良くなりますから、お大事にしてください🍀
-
ママリ
全くの無味無臭でしたか?
どうやったら治るのでしょうか😭- 2月1日
-
はじめてのママリ🔰
全くの無味無臭で絶望しました😭
亜鉛?が良いと聞いてサプリ飲んでいた気がします💦でも治るのに結構時間かかりました😭- 2月1日
-
ママリ
毎朝期待して起きると絶望してます😭
亜鉛のサプリ買ってきました!頑張ってみます🙇♀️- 2月1日
退会ユーザー
今の株ではないですが、かかった際1ヶ月全く治りませんでした。少しずつ味がなんとなくわかるようになってみたいな感じでした。知り合いは1年以上経っても味覚嗅覚は治ってなくてもう治らないかもって言ってました🥲
-
ママリ
1年以上無味無臭ということですか?なんかすごい、、そうなったらどうしよう、、😭みんな辛い思いしてるんですね、、- 2月1日
-
退会ユーザー
そう言ってました、食欲もなくなり定期的に点滴通ってるそうです😭
- 2月1日
-
ママリ
それはそれでもう地獄ですよね、、それだけは避けたいですが😭- 2月1日
よみよみ
味覚障害つらいですよね。料理を作って味見をしても、美味しくなくて作りたくなかったです。
亜鉛が良いときいて、飲むと2週間くらいで私は落ち着きました。
血液検査をしてもらったのですが、鉄も飲み始めたのも良かったかもしれません。
コロナは後遺症がしんどかったので、早く落ち着くといいですね!
-
ママリ
匂いは全くなく、本来の味は全くなく腐った味しかしないので味見の意味が全くなくつらいです、、
亜鉛のサプリ買ってきました!頑張ってみます🙇♀️- 2月1日
-
よみよみ
亜鉛効くといいですね!
頑張ってください!
早く、良くなれ~💫- 2月2日
ママリ
それまで全く感じない無味無臭でしたか??
はじめてのママり🔰
最初の頃は全く何も感じませんでしたが、ある時「ん!?」と何かを察知…それから少しずつ少しずつ…本当に少しずつ回復していった感じです😊
ママリ
ん?ってなるまでに3.4ヶ月かかったってことですかね😅
たった数日でもう耐えられないのに、、
はじめてのママり🔰
ん?ってなるまでは3ヶ月くらいかな?
最初の頃はもう耐えられない!最悪!って思ってたけど、日がたつにつれて諦めモードに入ってました😅
ママリ
なかなか諦めモードになれず悲しくなったりイライラしてきてしまいます😭
はじめてのママり🔰
最初の頃は私もそうでしたよ!
ごはん作るにしても、味見しても全然わからないから、冷凍のコロッケやレトルトハンバーグやカレーに頼ったりしてました。
食べるのも嫌になっちゃいますよね😩
ママリ
冷凍コロッケ!それは良いですね✍️
家族にそれ作って、ママリさんは何食べてました?同じもの食べても味わからんしもったいなくて虚しくて😭