※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

支援センターと公園。どちらの方が1歳の子供にとって刺激があると思いますか?強いていうならば

支援センターと公園。

どちらの方が1歳の子供にとって刺激があると思いますか?強いていうならば

コメント

ゆちゃ(29)

支援センターは同じような年齢のお友達もいるので、そういう意味では支援センターの方が刺激があるのかな?と思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹

• 3月2日

支援センターは私が疲れちゃうので、公園に行ってます!

はじめてのママリ🔰

ヨチヨチくらいの時は支援センター、走り回るようになったら公園の方が楽しそうでした😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹

• 3月2日
ゴルゴンゾーラ

私も支援センター行くと疲れる(ママさんや職員さんと話すのが)ので公園行ってました!
公園で落ち葉や石拾ったり砂場で遊んだりいい刺激になったと思います☺️
人に興味がある子なら支援センターもいいと思います。いろんなおもちゃもありますし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹

• 3月2日
ママり

支援センター連れてくと興奮がすごいので支援センターなのかなと思います🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹

• 3月2日
ST

公園だと私の経験上の話でしかないのですが、他の人との関わりなく終わってしまうことがほとんどで結局親とのコミュニケーションで終わりがちで、
支援センターは先生方もめっちゃ構ってくれて月齢の近いお子さんや、そのママたちもたくさんいてものすごく刺激になってるなと感じます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹

• 3月2日