性格の不一致での離婚を考えてる方・離婚した方、何か決定打となるようなことはありましたか?
性格の不一致での離婚を考えてる方・離婚した方、
何か決定打となるようなことはありましたか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
先が長い人生で、この人と一生一緒に居られるのか?一緒にいて幸せな人生になるのか?
を想像して、一緒にいる未来が想像できなくなったので早いうちに離婚しようと思いました😃
性格の不一致での離婚を考えてる方・離婚した方、
何か決定打となるようなことはありましたか?
はじめてのママリ🔰
先が長い人生で、この人と一生一緒に居られるのか?一緒にいて幸せな人生になるのか?
を想像して、一緒にいる未来が想像できなくなったので早いうちに離婚しようと思いました😃
「離婚」に関する質問
財布は完全別なのですが、夫婦の生活費の割合に不満があります。 何回言っても話を逸らされて終わりです。 離婚した方が生活が楽になるんじゃないかとも思います。 請求書を作るのはやり過ぎですか?
子供の跡継ぎ問題についてです。 分かりにくいかもしれません💦 私は一人っ子で親からはずっと出来れば婿を貰って欲しいと言われていました。 しかし旦那も長男なので婿に来るのを親が反対し、結局話し合いが長引くだけ…
みな様に質問です。 もし旦那さんが、不倫をして不貞行為は絶対なかったと不貞行為は否定し、LINEのやりとりではかなり黒に近いとします。(ほぼほぼやってるだろうな内容) その場合離婚するなら徹底的に詰めてやりた…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
想像してみて、そのときの現状は
幸せじゃなくて今後のことが想像できなかった感じですよね💦
どんなときに性格の不一致を感じましたか?
はじめてのママリ🔰
愛情表現がほとんどなくなり、結婚した上で大切にしたいものがお互い違うのかな?と感じました。私は家族を大切にする夫が欲しかったけど、彼は何より仕事が1番大切でした。なので、ほとんどすれ違いの生活になりました🥲自分から毎回ベッドに誘わないと性生活もなかったし、求められることも無くなり本当に悲しかったです。その時子供もいなかったので別れました。
あとは家事に対する考え方もけっこう違いました。
結局は性格の不一致が原因で、愛情が消えたときに別れようと思いました。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
お互いの方向性やいろんな考え方の違いって感じですかね💦まさに私のとこもそんな感じです。
私の状況的には、
旦那は家族のこと重視していきたいけど、
私から見たら少しモラハラぽく見えるし理解できない感じです😓
離婚を意識しだしてから、離婚までどのくらいの期間でしたか?
離婚となったのは自然な流れでしたか?
質問ばかりすみません💦
はじめてのママリ🔰
モラハラは性質的なところでもありそうなので、なかなか直りませんよね💦
まず一度話し合いをするといいと思います。
例えば…
将来も今後ずっと一緒にいたいか聞いてみる→モラハラ言動にとても傷つくので、これが続くなら一緒に生活していくのは難しいと思うと伝える→直らなければお互いに別の人生を歩んだ方がお互いが幸せだと思う。少なくてもモラハラが続くなら自分は幸せじゃないと言う。→相手の気持ちを確認→離婚の方向で話し合う。
もし離婚を渋ったら、モラハラの言動が解消するなら今後やっていける、など条件つけて一定期間の様子見るとかがいいのかなと思います!または約束したことを紙に書いてもらうとか。
私は離婚を意識してから1年〜1年半後くらいに離婚に至りました!