コメント
退会ユーザー
生後1ヶ月の時はギリギリ3時間寝てくれてました😂
2ヶ月になったら5時間くらい通しで寝るようになりました!
新生児の頃から朝になったら明るくして音楽かテレビ流す、夜お風呂入ったら朝まで寝室の電気はつけないで暗くするのを意識してました
退会ユーザー
1ヶ月と20日過ぎたんですが、ほんとこの前の事なんですが夜中のミルクが終わって私も爆睡してしまい娘も爆睡していて5時間も寝てしまっていました😅💦
オムツで泣き出してそれで2人とも目が覚めたですがアプリで記録していてもう時間見てびっくり😳
慌ててオムツ変えてミルクあげました、、、飲む勢いもすごくお腹も空いてたんだなと。それから爆睡するのが怖くなりました...😅
それまでは寝つきも悪く1.2時間寝たら起きてギャン泣きしてを繰り返し朝になってから昼にかけて2.3時間寝るって感じでした💦
助産師さんに言われたのは、寝てても起きても朝はカーテンを開けて朝だということを意識づけるようにしたらいいよって言われたので天気がすごいいい日はがっつり開けると眩しそうにしておきます🤣
-
初めてのママり
5時間、、、👀すごい
さっそく日光顔面に!
いつも眩しいかなーとカーテン半分閉めてました😅- 2月1日
ママリ🐈⬛
現在生後1か月半の娘ですが1か月になった頃から夜は4〜5時間まとまって寝てくれるようになりました。
昼と夜の部屋は別にして夜の部屋はなるべく覚醒させないよう常時暗くし、声掛けもせずささっと済ますようにしてます笑
はじめてのママリ🔰
最近は大体4-5時間寝てくれますが、長い時は7時間くらい寝てます😂
上の子がいるので、朝は7時くらいに部屋を明るくして、娘が起きたタイミングで保湿したり着替えさせたりして、夜は20時前には部屋を暗くしたりしてます😊
初めてのママり
今ちょうどテレビ流してます!
寝室は常夜灯もなしで真っ暗ですか?
夜の授乳を明るいリビングで行うのがよくないんですかね😖
吐き戻しが怖くて寝室もリビングも明るめです、、、
退会ユーザー
常夜灯つけてないです!
オムツ替えや授乳はニトリで買った授乳ライトつけてやってました☺️
真上から明かりがくると目が覚めちゃうって見たので赤ちゃんの足元にライト置くようにやってます
初めてのママり
授乳ライト👀
ニトリの見てみます。
ありがとうございます😊