妊娠中、口の中がまずい?変な味?で気持ち悪いのっていつまでありましたか?
妊娠中、口の中がまずい?変な味?で気持ち悪いのっていつまでありましたか?
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月, 3歳2ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
18週前後まであった気がします😂

はじめてのママリ🔰
私は産むまであってずっと歯磨きしてました💦
-
はじめてのママリ🔰
産むまで😨
今つわりで歯磨きがなかなかしっかりできないでいます🥲
他になにか対策ありますか?- 2月1日
-
はじめてのママリ🔰
私の場合は特に食後の口腔内が気持ち悪かったので歯磨きしていたんですが、初期の頃はあまり歯ブラシを奥まで入れれなかった(奥まで入れるとえずいて吐いてしまう)ので前歯とか舌を磨きましたよ💡
ミント系が私にはあっていたのでガムとかミンティア食べたりしてました✨- 2月1日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥲
歯ブラシ気をつけてみます!
それが最近ガムとかミント系がダメになってしまい、、、合うもの探すしかないですね🥲
もう色々しんどくて嫌になります😔- 2月1日
-
はじめてのママリ🔰
お気持ちわかります😭ある日突然食べれなくなるの何なんですかね😅
あとは、無糖の炭酸水飲んだりしてました✨
とにかく唾飲むのでさえ気持ち悪くて無理だったので自宅にいる時は唾吐いて、そうじゃなければ炭酸水飲めば口腔内スッキリしました!!
無糖なので、糖気にせずかなり飲みました🤣- 2月1日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
私も唾がダメです😭
ペッペしてます😅
炭酸水飲んでみます!!- 2月1日

ママり🍒
わたしも産むまでずーっとありました😭😭😭
そしていま2人目妊娠中でまさに今も口の中が気持ち悪いです、、、
これ、最悪ですよね。。。
なにか食べてる時は食べ物の味なんですけど、食べ終わるとすぐに変な感じがしますよね。。。
-
はじめてのママリ🔰
わかります🥲最悪です、、、
これがまた吐き気を催すんですよね、、、
食べてるときはいいのに食べ終わったら変な味なのでついつい色々つまんでしまいます。
あまり太りたくもないのでどうすればいいの!?ってかんじです。- 2月1日
-
ママり🍒
めちゃくちゃ分かります😭😭
食べ終わってもついつい色々むまんでしまうの、めちゃくちゃ分かりますーーー😇😇😇
そして後悔します。。。笑笑
友達とかに聞いても口の中気持ち悪い症状なんて無いと言われて、でもわたしは2回ともあるので、、、あぁ、これが私の妊娠している症状なのか、、、と思っています😭😭
でも1人目産むまでずーーっと気持ち悪かったですが、産んでしまえばパタリと無くなりましたよ😭🌸- 2月1日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね😭
私も1人目のときは口の中気持ち悪いのあった気がするんです🤔
もう曖昧になってしまって、どうしてたかわからず、今悩まされています。
そして同じく、まわりの友達みんな誰1人そんな人おらず、もっと言うと誰もつわりを経験しておらず...羨ましいのと共感されることもなく、それもまた私だけかと凹んでました。
まだ10週なので先が長すぎて泣けます😭- 2月1日
はじめてのママリ🔰
ひぇ〜😱
どんな対策してましたか?
はじめてのママリ🔰
妊娠前炭酸大嫌いだったんですが、ccレモンに助けられました😂!
あとはとにかくマウスウォッシュしてました、笑
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ccレモン良さそうです!
試してみます!