※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りゅうとママ
子育て・グッズ

離乳食のタイミングについて、朝と昼の方が良いですか?途中で変える必要はありますか?

完母で、今生後7ヶ月です。
離乳食が2回食で朝8と夕方4時くらいになんですが、朝と昼の方がいいのでしょうか?
途中で変えない方がいいんですかね〜

コメント

マムマム

リズムが出来ていれば変える必要ないと思いますよ٩(๑•ૅہ•๑)

変えたい理由があるんですか?
もし食べないとかなら、思い切って変えてみるのもいいかもしれません(。・ヮ・。)

蓮ママ

私も変えなくて良いと思いますよ。

うちは6ヶ月から保育園行ってたので、2回食の時は朝夕でした。

うちの場合、夕方いっぱい食べたので、寝る前の授乳も8ヶ月位からしなくても寝るようになって楽でしたよ♡

りゅうとママ

ありがとうございます。
買い物などで外出するのが重なる事が多く時間のばらつきがでてきたので悩んでいました

りゅうとママ

ありがとうございます。
保育園でも朝夕なんですね。
よく寝てくれるようになれば助かります

蓮ママ

りゅうとママさん、申し訳ありません>_<

うちの子の保育園は、園で指定した食材を一度家で全部テストしないと給食が始められず、入園したての赤ちゃんはしばらく給食無いんです(汗)

なので、朝夕は家で食べさせてました‼︎

言葉足らずで勘違いさせてしまってごめんなさい(ノ_<)

リンゴママ

うちも、今7ヶ月で2回食です!始めは本とかで見て、10時、14時にしてたんですけど、そうするとお出かけもゆっくりできないので、8時、17時半に変えました。夕方はお風呂が先なのと、3回食になったとき見越して、その時間です。
別に今の時間で問題ないなら、そのままでいいと思いますよ!ただ、しょっちゅう時間がバラバラになるのは、生活リズムが整わないのでよくないですね^^;

りゅうとママ

ありがとうございます。
できるだけ同じぐらいの時間にしてるのですが、休日は4時ぐらいに買物している事が多く不便に思ったりしていて悩んでます。
日によってよく寝たりあまり寝れなかったりでばらつきがでてしまってます(~_~;)

リンゴママ

買い物の時間をずらすことは可能ですか?
どうしてもムリなら、週に一度くらいならずれても気にしなくていいと思いますょ(^^)