※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

登園時に気になる様子がありますが、日中は元気に過ごしています。先生に引き渡す時に悲しそうな表情を見せることがあります。気にする必要はないでしょうか?

登園しぶりが少し気になります😭
朝、教室につくと突然しぶります
というか、クラスの入口まで先生が迎えに来てくれるのですが、その時に私の後ろに隠れてしまいます💦
本人は最初は「きゃぁーー🤣」と言いながら逃げていて、かくれんぼしてる感じです
でも私も本当に行かないといけない時間になって先生に引き渡すと、泣きはしないですが悲しそうな顔をします😭

家を出る時は普通、むしろテンション高いくらいだし、カバンなどをロッカーに入れてる時も普通です
先生にお任せするときに途端にシュン、、、となります
気にしなくていいですかね?💦
ただ、日中は元気に過ごしているし帰る時も普通です

コメント

娘もそうです🥲
一度先生に相談したこともありますが
ママとバイバイしたあとはケロッとして遊んでるし心配しなくても大丈夫と言われました
確かにお迎えに行った時遊んでるしお別れが寂しいだけなのかな〜と思ってますが
気になりますよね🥲🥲
私は育休中なので行きたくない!と言われた時お休みさせてますが仕事復帰した時はどうしようかな〜と思ってます😅