家の駐車場に大きい野良猫の足跡があります。山もなく、たぬきや野良犬の気配もない。鳴き声はネコっぽいが、サイズ感が違うようです。要相談です。
このサイズ感の野良猫ってあり得ますか?💦
家の駐車場に足跡がついていました。
近くに山はないので、たぬき?とかは考えづらく…
かと言って野良犬の遠吠えも聞いたことありません。
ネコの鳴き声なら聞いたことありますが、ネコにしてはでかいような気もするのですがどう思いますか?
こんなものでしょうか?🐈
- mochi(3歳5ヶ月, 7歳)
コメント

ママリ
ハクビシンっぽいかなー…🤔💭とか思いましたが違いますかね😖

ふう
指が長いからネコではなさそう…たぬきも足跡は指が4本なので違いそう…少し大きめならハクビシンあたりでしょうか?
ハクビシンは結構家屋の屋根裏にいたりするので…🥺
-
mochi
屋根裏ですか!💦
まだ住んで2年ですが、屋根裏に入ってきたら分かるものですか?😭そんな出入りできるような隙間はないと思うのですが😭- 2月1日
-
ふう
mochiさんの家というよりは、近所の家かもしれないし山じゃなくてもハクビシンいるよ〜という意味です☺️庭に足跡くらいなら様子見でいいかなと思います!
- 2月1日
-
mochi
そういうことですね💦安心しました😭💦💦
近くにいるんだなということは念頭に置いて外にゴミや食べ物など置かないようにします🙇♀️ありがとうございます😣✨- 2月1日

チョッピー
アライグマの足跡に似てますが…うちの庭の水槽にも金魚持って行っちゃって無数の足跡が😭
-
mochi
アライグマの可能性もあるんですね😱💦
庭には何も置いてないですが、家の中に入ってきたらどうしようかと不安です😭- 2月1日
-
チョッピー
中にはなかなか入ってこないですよ〜外飼の猫ちゃんフード探していたりするんだと思います。お外にお菓子とかボロボロしなければ👍ただ、通ったのかなと
- 2月1日
-
mochi
確かに一方通行に歩いたような足跡でした!🐾
お外にお菓子ポロポロ気をつけます😖😖
ありがとうございます🙇♀️- 2月1日
mochi
ハクビシンなんですね😱💦
まだ住んで2年の新築ですが、家に入ってくる可能性あるでしょうか😭
ママリ
屋根裏に足跡あったんですかね…🤔💭?
mochi
屋根裏ではなく駐車場です🙇♀️
我が家には通風口などはないのですが、それなら大丈夫ですかね😣
ママリ
大丈夫ですよ🙆♀️
山奥のおばあちゃん家ですがよく屋根裏にいましたw
駐車場なら大丈夫です!
mochi
安心しました💦
ありがとうございます🥺