※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コロまる
その他の疑問

お子さんが中性的なお名前かつ男の子のママさんに質問です。お名前を相…

お子さんが中性的なお名前かつ男の子のママさんに質問です。
お名前を相手に伝える時、対面の場合は洋服や顔つきで男の子と分かったりもすると思いますが、電話など非対面の場合、相手が復唱されて◯◯◯ちゃんと言われた場合気にされたり、男の子です。など伝えたりしますか?
小さい子の場合、男女問わず◯◯ちゃんと言ったり、男の子か女の子か分からない場合も◯◯ちゃんと言ったりすると思いますが、みなさんどう思うのかな?とフッと思いまして💦

性別まで知りたい内容であれば相手側から男の子のですか?女の子ですか?と聞かれるとは思いますが...

コメント

はじめてのママリ🔰

女の子ですか?みたいなことを聞かれない限り、○○ちゃんと言われても特に指摘はしてません!
多分これ女の子やと思われてるな?とは内心思ってますが😅

• コロまる

コロまる

そうですよね😊私もわざわざ言うようなことはしないのですが、今日やたら◯◯ちゃんだったので初めて考えてみました🤔笑

• 2時間前
もも

その可能性も考慮して付けたので、気になりません。相手も悪気はないと思いますので

• コロまる

コロまる

そうですよね😊
    今日初めて考えさせられる機会があったので気にならないけど他のママさんはどう思うのかなと思いまして😆

• 2時間前
うちゃまる

特に何も思わないです🤔
男の子と伝えても「〇〇ちゃんっていうのね〜!」って言われたりするので、性別が必要じゃない限りは指摘しないです🙆‍♀️

• コロまる

コロまる

同じくです😊このような名前をつけた以上そのようなことはよくありますしね!

• 2時間前
ソースまよよ

私は特に気にしないです🙂‍↕️
訂正も必要でなければしません。
どちらかと言うと、支援センターや役所からの郵送物が◯◯◯ちゃん宛と書かれています😅その方が気になってます💦
ちょうど先日、外食時に年配のシェフに「お嬢様」と言われました😅🤣さすがにフォロー出来んかったです😂
私がトイレから帰ってきてからはお嬢様とは言われなくなってました🤣

• コロまる

コロまる

可愛い顔つきのお子様なんですね😊
    うちは明らかにメンズ顔なので私好みの可愛らしい柄の服を着せても間違われることがほとんどないです😂

その郵便物わたしも地味に気になりますw

• 2時間前
きのこ

特に気にしないですし、必要な場合以外は別に訂正もしないです😌

• コロまる

コロまる

そうですよね😊
    ありがとうございます!

• 43分前