※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

前日は誕生日を祝い、帰りが遅くなり寝坊。娘の幼稚園を休んだが、自分を責めています。悪阻でグータラし、子供たちを蔑ろにしていると感じています。

前日(平日)パパもお休みだったので幼稚園を休んで誕生日のお祝いをしました。おばあちゃんも一緒だったので義実家へ行っていて帰りが遅くなってしまい21時には寝たのですが、今日寝坊をしてしまったのと娘(年少)も幼稚園行かないと言うのでお休みしました。
バスの時間の10分前の電話連絡になってしまい...しかも寝坊じゃなく娘がちょっと機嫌悪くて…と娘のせいにしてしまいました。最低ですよね。
3人目を妊娠してから悪阻などもありグータラする事が増えてしまい携帯を見る時間も増え上の子達の事が蔑ろになってしまっています😥
ダメな母親ですよね。

コメント

はじめてのママリ🔰

幼稚園だしそんな日も有りですよ!
私の友人は自分が二日酔いで休ませたりしてました笑。
私も「わーしんどいなぁ」って日に子供誘導して休ませたこともありますよ笑。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいお言葉ありがとうございます😭
    二日酔いの日だってしんどい時だって人間だものありますよね!

今日はゆっくり休んで残り少ない3学期ですが明日からまた頑張ります☺️
    ご回答ありがとうございました♡

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小学生にもなれば勝手に学校行ってくれるのでとても楽になりますよ!笑。
    今日はのんびりしてください😊

• 2月1日