※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お出かけ

新潟市で安全に電車が見られるスポットを知りたいです。

新潟市で電車が見えるスポットはありますか?
線路のすぐ横に公園があるなど……
1歳の息子が最近電車を見たがります。
踏切を何往復もして電車を待ったり、
近所にも線路のそばに公園があるのですが、線路と公園の間に細い道路があると公園ガン無視で道路に向かって行ってしまいます🥲
安全な場所で電車が走っているのが見られるスポットをご存知だと嬉しいです🙇‍♀️

コメント

mm

阿賀野川沿いに車停められるところ+公園あります(泰平橋付近)
東区側も北区側もありますが、東区側の方が電車近くで見れるかなと🤔
今の時期はまだ寒いですが、春先など天気がいい時は広い芝生のところで自由に遊ばせつつ定期的に来る電車を見ていました☺️

• ままり

ままり

泰平橋ですね!調べて見たんですが広くてとても良さそうです😍
    暖かくて天気のいい日に行ってみようと思います!ありがとうございます!!🙇‍♀️

• 2月1日
はるひ0111

秋葉区の吉岡町に、磐越西線と信越本線が分かれていく間に公園がある場所があります。
二路線の電車を見られるし、休みの日でSLが走ってる日はSLも見られますよ。
公園名はないようですが、Googleマップで検索すると「秋葉区吉岡町1」と出てきます。

• ままり

ままり

あんなところに公園があったんですね!?!😳
    秋葉区住みですぐそばの跨線橋はよく通ってるんですが、気づきませんでした…!!!
    お天気のいい日に行ってみます!!😆ありがとうございます!!!

• 2月1日
wtnb

中央区の八千代保育園隣接の支援センター、ちゅうりっぷの窓からたしか見えた気がします🤔

• ままり

ままり

支援センターの窓から見えるのは嬉しいですね!😊✨
    室内なら天気も関係ないし、今度行ってみようと思います!ありがとうございます!

• 2月1日