家事・料理 野菜の粉を生地に練り込んで焼いたら膨らみが8割ほどに減少しました。原因はわかりますか? パン作りをされている方にお聞きしたいです!🙇♀️ 野菜の粉末を混ぜ込むと膨らみって悪くなりますか?💦 いつも2時発酵の前に野菜の粉を生地に茶漉しでふりかけるやり方をしていたのですが、めんどくさいので一次発酵の前から生地に練り込んでみたのですが、焼き上がりがいつもの8割ぐらいしか膨らみませんでした🥲 野菜の粉は3g混ぜてその分の強力粉は減らしました! 水分量は変えずに作りました🙌 最終更新:2024年2月1日 お気に入り パン 野菜 ゆきち(4歳1ヶ月) コメント ママリ 初心者ですがコメント失礼します😊 生地触りすぎると膨らみ悪くなることあります😳😳 2月1日 ゆきち コメントありがとうございます🙇♀️ 野菜の粉は水とかを入れる前に小麦粉に混ぜ込んでいて💦 今オートミールを混ぜるパンを試してみてるのですが、オートミールはよく膨らむのに野菜の粉は膨らみが悪くなっちゃって😩 パン作りって試行錯誤ですね😂💦 2月1日 ママリ あら、そうなんですかぁ🥲 生地の扱い難しいですよね🥺 2月1日 ゆきち まさに、生きてる、て感じだなって思います😂 2月1日 おすすめのママリまとめ つわり・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・炭水化物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆきち
コメントありがとうございます🙇♀️
野菜の粉は水とかを入れる前に小麦粉に混ぜ込んでいて💦
今オートミールを混ぜるパンを試してみてるのですが、オートミールはよく膨らむのに野菜の粉は膨らみが悪くなっちゃって😩
パン作りって試行錯誤ですね😂💦
ママリ
あら、そうなんですかぁ🥲
生地の扱い難しいですよね🥺
ゆきち
まさに、生きてる、て感じだなって思います😂