※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
junjun
妊娠・出産

28週目から下腹部が痛みます。休むと治りますが、同じ経験をした方いますか?

28週目に入ってからなんですが、若干下腹部が痛い事が多くなったように思います。

ちょっと休むと治るのですが⋯⋯。

皆さんこんな感じになったりしましたか?

コメント

ちゃお

下腹部が痛んで受診したことあります💦子宮に圧迫されて、腸が張った状態でした😞
お腹がカチコチに張ったりしていなければ大丈夫だと思いますが、心配ですよね😢

• junjun

junjun

ありがとうございます!
    張りはないとは思いますが、心配なので痛みが続く様なら受診したいと思います

• 3月14日
K

私もその頃お腹が張りやすくなっていました😣横になって休んで張り&痛みが落ち着いてから、立ち上がるとまた張り出したり😅
念のため病院に行って診てもらいました✨
子宮頚管が短くなってもいないし赤ちゃんも元気だけれど、張りどめの薬を出しておきましょう、とのことになりました😊
何かあると怖いですし、安心を得るためにも病院に電話or受診さらると良いのではないかと思います😊

• junjun

junjun

この時期は張りやすいとは聞いたことあります‼️
    買い物とか長時間歩いたあとに痛いことがあるので、もう少し続いたら受診してみます。

ありがとうございます

• 3月14日
きっちゃん

私も痛みます😢つった感じな痛みでしばらくするとおさまりますが😅やはり、無理はせず横になるのが一番ですね😅

• junjun

junjun

ちょっと前はつった感じが多かったんですが、ちょっと痛い日があって😓😅

横になるとおさまるので、ゆっくりやってます‼️
    ありがとうございます♥️

• 3月14日
  • きっちゃん

きっちゃん

あともう少しの辛抱ですね😅お互い頑張りましょうね✊

• 3月14日
  • junjun

junjun

そうですね‼️
    同じ週数ですもんね😁✨
    頑張りましょう😊💪