天気が悪いときの過ごし方について相談です。子どもが寝ている時、やることがなくて退屈。ドライブも面倒で疲れている感じ。産後うつかも。周りは楽しんでいるのに。
天気が悪く外に出られないときってどうすごしていますか?忙しい時と忙しくないときの差が激しいです。ご飯の準備も終わり特にやることもなく子どもも寝てます。TVも見飽きたし、特に趣味もないし、何かやろうと思うと起きてしまうし...ドライブとかしようかなとも思うのですが、寝不足だし疲れててバシャマから着替えるのが面倒で。時々これって産後うつ!?とも思っちゃいます。周りの皆は(出産時期が同じ)子育てたのしんでたり、色々と出掛けたりしているのになぁと思っちゃいます。
- くじら(7歳)
はなのこ
まだ2ヶ月ですし、外出を楽しめるのはもう少し先、そしてあったかくなってからが良いと思いますよ〜!
そして今はまだ寝てる時間の方が多いと思いますが、ずっとそうではないので、もう少し大きくなると起きてる時間が増えてきて、あやす必要があることもあります。一人遊びが上手なお子様もいると思いますが、半年以降とかですかね!
今はまだのんびり寝れる時にゴロゴロ寝ておきましょう〜
きらり
私は寝るに限りますね(笑)夜の寝不足は昼に解消です😁
☆★
YouTubeで興味あること調べたりします💡😁
例えば
英語 スピードラーニング
釣り 海
等。。。
三姉妹ママじゅん
私もありましたよ❗寝不足と疲れかな?と思います❗鬱になると死にたい❗や涙が出てきたり泣かれたらイライラしたりなります❗
退会ユーザー
まさに今日そんな感じです( 笑 )
昨日旦那が休みで出かけて疲れたので
休息日ヾ(●´∇`●)ノ
天気も悪く洗濯物も干せないので、更にヒマです( 笑 )
時間がある時にしかお絵描きとかできないので、長男とクレヨンでお絵描きしたり、チラシをビリビリ破ったりして遊んでます( 笑 )
次男ともゴロゴロしたり、
いないいないばあして遊んだり( 笑 )
無理に毎日外に出ようなんて思わなくて
いいですよ(^ω^)そのうち子どもに付き合わなきゃいけなくなってくるので、それまではママに付き合って♡って感じで過ごしてます( 笑 )
コメント