※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
子育て・グッズ

卒園式後の親子遠足に苦痛。忙しい中、仲のいい人だけでやってほしい。子供は行きたいが、私は行きたくない。

卒園式後に親子遠足だって、最悪
卒園式後とか忙しいのに、そーゆー事は仲のいい人達だけでしてくださいよ!!

せっかく卒園式で苦手なママ達と会わずに済むと思ってたのに本当に最悪、しかもその日は私の誕生日!

子供は絶対行きたいって言うよね
私が犠牲になればいいんだよね
子供には絶対言わないけど、行きたくない!
憂鬱〜〜〜

コメント

はじめてのママリ🔰

最悪パパに参加してもらってはどうですか?
お誕生日なら家族で過ごしたいですけどね🥲

• まゆ

まゆ

コメントありがとうございます
    旦那に任せてしまいたいんですが、他の家庭が両親共来ていたら後で、なんでママは来なかったのかと聞かれたら心苦しいので、、、

誕生日くらいゆっくり過ごしたかったです

• 1月31日
じゅんぴ

園の行事ですか?
そんなことあるんですね😭
遠足なら着替えたいしなぜその日なのか…

私も保育園のママたち苦手なのでわかります😭
もう会わないなら行かないのもあり🙆‍♀️笑

• まゆ

まゆ

園の行事です😭
    本当にこの保育園嫌だ🤢
    私の書き方が悪かったのですが、卒園式後の別日の休日です。

旦那に嫌ならブッチしたらいいと言われたのですが、よくよく考えてみたら、後で仲良い子などに何故遠足来なかったのか?と聞かれたら我が子に何と言い訳したらいいのか、、、そのせいで親子の信頼関係が崩れたら、、、と変な方向に考えがいってしまいます

もぉ私が犠牲になるしか無いんです😭

• 1月31日
はじめてのママリ🔰

わかりすぎて一緒にズル休みしましょうと言いたいくらい嫌です💦
先生がノリノリなのが腹立ちます

• まゆ

まゆ

うちの保育園って本当にやる事変なんですよね、、、
    お便りに書いてあったんですが、「保護者役員さんと話し合った結果、こうなりました!」みたいなことが書いてあって、保育園側だけが決めた事じゃないからーって言い訳しているようでいやらしくてさらに嫌ですね😵

小学校の行事と被ったらいいのに🙏

• 2月2日