※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

子どもの離乳食をべーっと出す悩みです。同じ経験の方に教えて欲しいです。

子どもが離乳食をべーっと出すようになりました。
成長の段階で仕方のないことかなぁとは思っているのですが、なかなか野菜やたんぱく質が摂れず、心配もあります。

同じような体験のある方にお尋ねなのですが、
◯何ヶ月頃にどのくらい続いたか
◯克服方法
◯オススメメニュー
などなど、何でもよいので教えていただけたら嬉しいです。

コメント

なーやん。

私のところは10ヶ月くらいで大人とおんなじメニューを薄味にしたものをたべてました。最初は離乳食が嫌いすぎてひたすらべーーーっと笑 もう一歳とのことなのでそろそろ普通食食べさせてみてもいいかもですね!
大根のたきもの、ハンバーグ、ほうれん草の胡麻和えがうちの子は大好きです^ ^

• ひまわり

ひまわり

ありがとうございます!
    少し前まで、ご飯のおやき、おにぎり、野菜スープなどよく食べていたのですが、最近知恵がついてきたからか、味の違いや食感に敏感なようです😭
    確かな味は薄めなので、少し味付けをしてみたいと思います🍀
    1ヶ月違いですが、大人メニューとほぼ変わらないんですね😊順調ですね〜✨私もこの時期をはやく乗り越えたいです😂

• 3月14日
  • なーやん。

なーやん。

大人の食べ物に興味があって
    そっちばーっかりとって食べようとするので大人も薄味に。。笑 健康的です笑
    一緒に一つのものをつつきながら食べると食べるかもですね(^^)

• 3月14日
  • ひまわり

ひまわり

最近、すこし味付けをしたら食べてくれることが増えました!
    ありがとうございました💓

• 3月17日