子育て・グッズ 赤ちゃんがあくびを多くしているので心配です。いびきをかくことで呼吸がうまくできていない可能性があるのか気になります。同じような赤ちゃんがいるでしょうか? もうすぐ生後2ヶ月になります。して新生児の頃からあくびが多く、今日も1時間で6回もあくびしました(´Д⊂ヽ よくいびきをかくのでしっかりと呼吸ができていない?体内の酸素濃度が低い?のかなーなんて思いますが、そんな赤ちゃんいますか? 最終更新:2017年3月14日 お気に入り 生後2ヶ月 新生児 赤ちゃん 体 いびき 酸素濃度 なぁ(8歳) コメント ゆきたん うちもそれくらいあくびしてましたよ〜☺️ 未だにとてもよく寝る子です笑 3月14日 なぁ 誰かに相談したことありますか?! 3月14日 ゆきたん 私自身全く心配していなかったので 相談はしませんでした😣 親には「よく寝る子だから常に眠たいんだね」 みたいなことは言われ私も納得してしまったので... 3月14日 なぁ そうなんですね!そんなに寝ないので心配で💦ありがとうございました🤗 3月14日 ゆきたん あまり寝ないのにあくびが多いのは 確かに心配ですね〜😣 なぁさんの地域は次の検診は3ヶ月ですか? もしそうでしたらその時に 保健師さんなどに相談してみるのも 良いかもですね!! 4ヶ月検診ですとまだまだ先なので どこかお医者さんに診てもらえば 何もなければそれはそれで良いことなので😊 3月14日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なぁ
誰かに相談したことありますか?!
ゆきたん
私自身全く心配していなかったので
相談はしませんでした😣
親には「よく寝る子だから常に眠たいんだね」
みたいなことは言われ私も納得してしまったので...
なぁ
そうなんですね!そんなに寝ないので心配で💦ありがとうございました🤗
ゆきたん
あまり寝ないのにあくびが多いのは
確かに心配ですね〜😣
なぁさんの地域は次の検診は3ヶ月ですか?
もしそうでしたらその時に
保健師さんなどに相談してみるのも
良いかもですね!!
4ヶ月検診ですとまだまだ先なので
どこかお医者さんに診てもらえば
何もなければそれはそれで良いことなので😊