コメント
はじめてのママリ🔰
派遣社員で週1出社。週4在宅です🏠
仕事は事務職です。
資格はMOSがあるくらいです💦
お仕事はすぐに見つかりました!
元々在宅で探していたわけではなく
決まったお仕事が蓋を開けてみたら在宅推奨環境だったという感じです。
職場の皆さんも本当に自由にお仕事をされていて気を遣わすにお仕事が出来ています。
週に1度はコミュニケーションも含め顔を合わせて会議をしたいと言われているので週1だけ出社しています。
在宅の方がそりゃいいなと思いますが出社が嫌なわけではないです☺️
退会ユーザー
複数の派遣社員を雇用している派遣先正社員です🙋♀️
皆さんには週1出社をお願いしています。
資格は基本的な関数を使ったエクセル、ACCESS、ワードが出来れば問題なく、大事なのは謙虚さ、挨拶、コミュニケーションがきちんと取れるかで採用してます。
いざ2ヶ月目から在宅をスタートとすると出社が億劫になるのか出社の日に限って休んだり、体調不良で在宅への変更してくる方がいて、体調不良での在宅変更は禁止、お休みしていただくように指導してます。
基本的に、派遣社員に在宅の制度はなく派遣先が在宅勤務制度なのでそれに協力していただいてるだけであって、派遣社員は基本的にフル出社なんですよね。
なので出社してくれる方は好印象です。
はじめてのママリ🔰
MOSの資格が必須だったのでしょうか?!
羨ましいなー
はじめてのママリ🔰
MOSは前の会社が資格試験のお金を負担してくれていたので(MOSに限らず何でも)今後も事務職したいなら取っておこうかな〜という軽い気持ちで取っただけです🤣
今の会社の募集条件には必要な資格は特にありませんでした😊