※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゃん
子育て・グッズ

1歳の子供がいます。愛知県清須市の児童センターに行っても大丈夫でしょうか?星の宮児童センターについての情報や、お金をかけず子供が遊べる場所を教えてください。

こんにちは

現在1歳過ぎの子供がいます。

愛知県清須市にお住いの方にお聞きしたいのですが、
児童センターは突然行っても大丈夫でしょうか??

今まで勇気がなくて行っていなかったのですが、子供が歩けるようになり元気が有り余っているようなので、児童センターに行ってみたいなと思っております。

最寄りは星の宮児童センターなのですが、よく行かれる方や、行ったことある方は児童センターの雰囲気やいつ行くのがベストなのかなど、是非教えてください!!

また、清須市、名古屋西区、稲沢市あたりでお金をあまりかけず子供が遊べるところなども教えていただけるとうれしいです😆

コメント

ままっぷ

こんにちは
ちょっと日が経っていますが…
星の宮児童館の近所です★
行事に参加となると予約が必要ですが、特に予約なしで遊びに行って大丈夫ですよ♪
午後は小学生のお兄さんお姉さんがいっぱいなので午前がオススメです(^^)

• しゃん

しゃん

回答ありがとうございます😊
    是非行ってみようと思います!!
    午前の方がいいんですね、ありがとうございます!!

• 3月24日