みぃすけつー。(・8・)
…気にしすぎなんかな💧
たまこ
体重ってどこかでブレーキかかりますからね(;・д・)
でも14日で50は、ちょっと心配です。
上のお子さんが居ると難しいかもしれませんが、ミルクでも母乳でも、飲むことに集中できる環境が必要かなと感じます。お腹を満たすよりも他の刺激に夢中になっちゃっうのかな。
装飾少なくシンプルで、静かな空間がベストです。
…うーん、やっぱり2歳の子がいると難しいですかね(^_^;
母乳で怒る原因を潰していきたいところですね。
考えられるのは詰まりかけで出にくい、母乳が古くなってて不味い、または食生活が乱れて母乳が不味い。
当てはまるものありましたでしょうか?
あとは、夜中や昼寝など、寝ぼけたときには集中して飲んでくれることがありますよ。5,6回だと、夜間の授乳が少ないのでは?
-
やっぱりそうですよね(ノД`)💦
先ほど、イオンの育児相談で聞いてみたら成長曲線内だから大丈夫とは言われたのですが、心配で💧
集中できる環境…確かにテレビもつけっぱで娘も元気いっぱいで遊んでるので、集中出来てないかもです💦
まずテレビを消してみる事からやってみたいと思います(ノД`)
母乳はなぜかがわからなくて…
差し乳で初めに勢いよく出る分の母乳は搾ってるんです(ノД`)
なので、食生活の可能性が高いかと思います💧
ついつい自分が食べたい物を食べちゃうんで⤵︎
夜間の授乳は22-0時台の間のどこかでミルクをあげてるので、明け方まで寝てるのでないです💦- 3月14日
-
たまこ
油は母乳に出てくるそうですよ(^_^;
赤ちゃんって意外と味にうるさいらしいです。
寝てくれるとこっちも寝たいところですよね。でも寝た分育てばいいものの、お子様の場合は体重のブレーキが心配です。1回あたりの哺乳量が増えて解決すればいいですが、解決しなかったら、寝ぼけを狙って飲んで貰うことも考えると良いのかなと思います。- 3月14日
-
妊娠前は揚げ物系はどちらかと言うと苦手だったんですが、下の子を妊娠してから食べるようになっちゃって💦
お菓子も控えるように頑張ります(ノД`)
どこかでタイミングみてあげれそうだったらあげて回数を増やしてみたいと思います💦
寝ぼけてても、授乳をしようとすると怒る事が多いですが…(ノД`)- 3月14日
コメント