コメント
はじめてのママリ🔰
批判ではなく単純に疑問なんですが、なぜおばあちゃん大好きになってほしくないのですか?
私は逆で、子どもたちには義父も義母も実父も実母もみんな大好きになってほしいと思っているので、どのような理由があるのか気になりました。
より
就園、就学すれば頻度は減るかと思います。
-
ママリ
3歳までの我慢ですね、😭
- 1月31日
-
より
お近くにお住まいなら、そう変わらない場合もあるかと思います。我が家はどちらも遠方で💦
- 1月31日
ママリ
お仕事はされていますか?
私は仕事をしているので、保育園に子供を入れてます。
保育園も幼稚園もですが、集団生活となると感染症もらってきやすくなるのでその度に義母にお願いしてます。
なので赤ちゃんの頃より圧倒的にたくさん預けてますが、
しっかり躾けてくださるので、そこまでばーばに甘えることもなくいつでもママが1番って言ってくれてますよ!
ママリ
娘がおばあちゃんに会いたいとか言われるのも嫌ですし私は社会人にもなったことなく娘だけで幼稚園入るまではママが一番好きっていっていって欲しいからです。親の勝手なエゴだとは思うのですが。
幼稚園などに入ってお友達の事を好きなどは嬉しいしママより好きと言われても嫌ではないのですがおばあちゃんたちだけはどうしても嫌で仕方ないんです。
はじめてのママリ🔰
そういうことなんですね。
たとえばなんですけど、娘さんを預けなければならなくなったら、実家や義実家にお願いすると思うんですが、そういうときにおばあちゃん大好きっ子じゃないと、ママママって泣かれる方が大変じゃないですか?
アンサーになってなくてすみません💦
ママリ
それが逆に嬉しいとなってしまいます。
預けたことはまだ一度もないのですが泣かないと逆に毎日一緒にいてずっとワンオペでやってたのに私いなくても大丈夫なのかと落ち込んでしまうと思います。現に2回ほど旦那に3時間ほど見ていてもらいましたがいないといないでケロッとしていて寂しかったです。